Spielbericht: SV Schmölln 1913 - FC Zdas Zdar nad Sazavou | Spieltag 5 | Vorbereitung Erste 2016/17

1 1

Spieldatum: Sonntag, 04 September 2016
Beginn des Spiels: 10:00 Uhr
Zuschauerzahl : 60

Im Rahmen der 950 Jahr-Feier der Stadt Schmölln traf Kreisoberligist SG SV Schmölln 1913 auf die Mannschaft aus der tschechischen Partnerstadt Zdar nad Sazavou. Dabei entwickelte sich auf dem Sportplatz in Großstöbnitz ein insgesamt ausgeglichenes Spiel, in dem der Gastgeber die ersten Minuten brauchte, um am Vormittag in die Partie zu finden. Nach guter Eingabe von Bastian Zimmer aber nutzte Alexander Haß in der 29.Minute die Gelegenheit und traf aus zentraler Position zum 1:0.

Nach dem Wechsel drängten die Tschechen auf den Ausgleich, sodass sich Schmöllns Keeper Nico Philipsen mehrfach auszeichnen konnte. In der 66.Minute war er dann aber machtlos, als Vilem Frieb per Flachschuss den Ausgleich erzielte. Auf der Gegenseite hatten dann die Knopfstädter den längeren Atem. Tomas Vavra wollte seinen Landsleuten aber wohl nicht wehtun und traf nur den Pfosten. Kurz danach parierte der tschechische Keeper klasse gegen Vavra, sodass es beim insgesamt verdienten 1:1 blieb. Das Schiedsrichtergespann Ronny Köhler, Sven Rocktäschel und Dominique Voigt (alle Gera) hatte mit dieser fairen und freundschaftlichen Partie keinerlei Probleme.

In der kommenden Woche wird es für die Knopfstädter wieder ernst. Das Heimrecht der Kreisoberligapartie gegen den Kraftsdorfer SV wurde gedreht, sodass die Partie am Samstag um 14:00 Uhr in Kraftsdorf stattfindet.

SG SV Schmölln 1913: Philipsen - Steinberg, Senf, Rauch, Cepnik, R.Bräutigam, Haß, Broda, Pohl, Barylla (40. Vavra) und Zimmer (46. Brunner).

Gelbe Karten: keine

Torfolge: 1:0 Haß (29.), 1:1 Frieb (66.)

Schiedsrichter: Ronny Köhler (Gera)