69Eingewechselt Tomas Vavra (Mittelfeld)
58Eingewechselt Sebastian Simon (Stürmer)
 Ausgewechselt Christian Pohl (Stürmer)
33ToreRenè Bräutigam
16ToreMaik Müller

Nach dem Heimsieg gegen Bad Köstritz wollten die Knopfstädter gegen Lucka nachlegen, doch eine unkonzentrierte Schlussphase kostete den Dreier.

Der Gastgeber kam nicht richtig ins Spiel, leistete sich zu Beginn viele Fehler. Die Gäste nutzten dies durch Roy Eschenbaum zum 0:1 (14.). Doch die Knopfstädter kamen schnell zurück. Maik Müller gelang nur 2 Minuten später der Ausgleich. Jetzt steigerte sich der Gastgeber und erspielte sich viele Chancen, allein deren Verwertung ließ zu wünschen übrig. René Bräutigam gelang jedoch in der 33.Minute das 2:1, sodass die SG Schmölln mit einer Führung in die Pause ging.

Nach dem Wechsel sah es lange Zeit so aus, als würden die Rot-Weißen den Heimsieg nach Hause bringen. Sie verpassten aber die vorzeitige Entscheidung. So bäumte sich Lucka in der Schlussphase nochmals auf und kam durch Christian Kämpfe zum späten Ausgleich (86.).

„Wir haben 70 Minuten ordentlich gespielt, aber in der Schlussphase um den Ausgleich gebettelt“, fasste Marian Kühn kurz zusammen.

Schon am Montag aber haben die Schmöllner die Chance auf die nächsten Punkte. Dann ist man ab 15:00 Uhr beim SSV 1938 Großenstein zu Gast.

SG SV Schmölln 1913: Philipsen - Steinberg, Senf, R.Bräutigam, Rauch, Cepnik, Uhlig, Broda, M.Müller, Vavra (69. Haß) und Simon (58. Pohl).

FSV Lucka: Reuschel - Zöppel, Sonntag (82. Kunze), Pötzel, C.Kämpfe, M.Kämpfe, Eschenbaum, Wehefritz (78. Schindler), Dittrich, Bothe-Harabath und Bieda (88. Bernoth).

Gelbe Karten: Steinberg, Rauch, Broda, Haß - keine

Torfolge: 0:1 Eschenbaum (14.), 1:1 M.Müller (16.), 2:1 R.Bräutigam (33.), 2:2 C.Kämpfe (86.)

Schiedsrichter: Tim Nippert (Gera)