63Eingewechselt Tomas Vavra (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Sebastian Brunner (Mittelfeld)
53ToreChristian Pohl
49ToreMaik Müller
29ToreMaik Müller

Nachdem wir im Pokal immer wieder bittere Erfahrungen mit Hohndorf sammeln mussten, melden wir uns in der Liga eindrucksvoll zurück. Auch wenn einmal mehr bis zum Ende gezittert werden musste, so gingen die wichtigen 3 Punkte in die Knopfstadt.

„Über 90 Minuten haben wir verdient gewonnen“, resümierte Trainer Daniel Burkhardt nach der Partie. „Auch wenn wir wieder viele Chancen liegen gelassen haben“.

Nach dem frühen Schock der Hohndorfer Führung (10.) kamen die Gäste durch Maik Müller zurück, der den 1:1-Ausgleich erzielte (29.). Hohndorf ging noch vor der Pause durch Kadner (37.) erneut in Führung, doch davon ließen sich die Gäste an diesem Tag nicht beeindrucken.

Gleich nach dem Wechsel war es wiederum Maik Müller, der den erneuten Ausgleich erzielte (49.) und anschließend blieben die Knopfstädter am Drücker. Christian Pohl war es dann, der in seiner typischen Manier per Volley erfolgreich war und die Gäste erstmals in Führung brachte (53.). Auch wenn Hohndorf in der Schlussphase alles nach vorn warf, so konnte Nico Philipsen seinen Kasten sauber halten. So entführten die Knopfstädter insgesamt verdient die Punkte aus Hohndorf.

SG Hohndorf: Herold - Bindig, Helbig (70. Teichfuss), Floss, Pippig, Strauss, Beyer, Kadner, Eisentraut (57. Fischer), Rausch und Becker.

SG SV Schmölln 1913: Philipsen - R.Bräutigam, Senf, Rauch, Cepnik, Vavra (63. Brunner), Broda, Uhlig, Pohl, Simon und M.Müller.

Gelbe Karten: Floss, Rausch, Fischer – Uhlig, Broda

Torfolge: 1:0 Floss (10.), 1:1 M.Müller (29.), 2:1 Kadner (37.), 2:2 M.Müller (49.), 2:3 Pohl (53.)

Schiedsrichter: Mario Bonde (Kraftsdorf)