87Eingewechselt Elias Wunderlich (Stürmer)
40Gelbe Karte Jena-Zwätzen
39ToreStefan Oehler
13Tore Jena-Zwätzen

Nach der verdienten Heimniederlage am vergangenen Spieltag war unsere 1.Mannschaft beim SV Jena-Zwätzen gewillt Zählbares mitzunehmen. Doch die Vorzeichen standen nicht gut, denn zum ohnehin großen Lazarett gesellten sich im Vergleich zu Vorwoche noch Eric Hofmann, Leon Schulze, Julian Lutz und Dominick Heinze.

Trotz der vielen Ausfälle stellte man eine gute Startformation und kam gut in die Partie. Nach 5 Minuten tankte sich Alexander Korent rechts in den Strafraum und scheiterte in aussichtsreicher Position am Jenaer Hüter. Auf der Gegenseite sorgten 2 Freistöße für Torgefahr, welche allerdings knapp am Pfosten vorbeistrichen bzw. am kurzen Pfosten geklärt werden konnten. Als sich unsere Abwehr gegenseitig in Bedrängnis brachte, gab es einen Foulelfmeter für die Heim-Elf, welchen Erik Tauch sicher verwandelte (13.). Unsere Mannschaft schüttelte sich kurz, hatte in der Folgezeit die besseren Chancen und konnte die Gastgeber weitestgehend vom eigenen Tor fernhalten. Friedrich May’s Drehschuss wurde dabei zur Ecke geblockt (20.). Wenig später spielte sich unser Team gut über rechts durch, doch den Rückpass von Jan Marvin Krüger traf Paul Baumgärtel nicht richtig, so dass der Ball zu zentral aufs Jenaer Tor kam (22.). In der 33.Minute dringt Alexander Korent über links in den Strafraum ein und agiert anschließend zu eigensinnig, so dass der mögliche Querpass zu Friedrich May ausbleibt. Der Ausgleich sollte dennoch vor dem Pausenpfiff fallen. Stefan Oehler legt sich aus zentraler Position den Ball zum Freistoß zurecht und versenkt ihn über die Jenaer Mauer zum verdienten 1:1 (39.). Dabei blieb es auch bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Leon Breuninger.

Im 2.Durchgang versucht Jena mehr Druck zu machen, doch im Vergleich zur Vorwoche steht unsere Defensive besser und kann die Angriffsbemühungen der Gastgeber immer wieder unterbinden. Nach einem feinen Konter ergibt sich für unsere Mannschaft gar die Chance zur Führung. Marc Edgar Zergiebel bedient Paul Baumgärtel am 2.Pfosten, der mit vollem Risiko abschließt aber an der starken Parade des Hüters scheitert (56.). Anschließend spielt sich viel zwischen den Strafräumen ab und wenn etwas aufs Tor der Gastgeber bzw. unserer Mannschaft kommt, dann sind beide Hüter zur Stelle. 5 Minuten vor dem Abpfiff ergibt sich noch eine gute Chance für den eingewechselten Peter Mill auf Jenaer Seite, doch sein Abschluss streicht knapp am langen Pfosten vorbei (85.). Aber auch unser Team hat noch einen Riesen und der sollte den Auswärtssieg einbringen. Jan Marvin Krüger lässt am linken Strafraumeck 2 Gegner aussteigen und kann aus 16m zum späten Schmöllner Siegtreffer einnetzen. In der Folgezeit muss unser Team noch 1-2 lange Bälle überstehen und kann sich anschließend über den nächsten Auswärtssieg freuen.

Am kommenden Samstag empfängt unser Team den ungeschlagenen Primus der Liga - BSG Chemie Kahla.