Spielbericht: SG SV 1879 Ehrenhain - SG SV Schmölln 1913 II | Spieltag 13 | F-Junioren Kreisoberliga 2014/15

3 3

Spieldatum: Samstag, 07 März 2015
Beginn des Spiels: 09:00 Uhr

Unentschieden nach Aufholjagd

Da das erste Spiel der Rückrunde ausgefallen ist, startete diese nun für die F2 in Ehrenhain. Nachdem das Hinspiel mit 0:5 verloren wurde, wollte man nun  im Rückspiel besser aussehen.

Von Anfang an waren die 2 Mannschaften auf Augenhöhe, wobei sich das Spielgeschehen mehr in der Hälfte der Ehrenhainer abspielte. Leider gelang es den Schmöllnern nicht, richtige Torchancen herauszuspielen. Dafür aber Ehrenhain: Nach einer Ecke schoss Piet Blechert die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Danach spielten die Schmöllner weiter gut mit, aber der Anschlusstreffer sollte nicht gelingen. Nachdem ein Abstoß von Paula Köster genau zum Gegner ging, konnten die Ehrenhainer kurz vor Pausenpfiff ihre Führung auf 2:0 ausbauen. Torschütze war wieder Piet Blechert.

Nach der Pause kamen Ole Kraft und Emily Hubatsch für Claudio Spano und Vincent Kirsch ins Spiel.  Die Schmöllner setzten nun voll auf Angriff. Nach einem schönen Dreieckspassspiel vorm gegnerischen Strafraum zwischen Ole Kraft und Jannis Jambor, erzielte Ole Kraft in der 25. Minute endlich den Anschlusstreffer. 2 Minuten später fing Lara Möbes den Abstoß des Ehrenhainer Lara im ZweikampfTormannes ab und versenkte den Ball im Tor. Kurz danach erspielte sich Ole Kraft wieder eine Torchance, doch leider wurde das Tor verfehlt. In der Mitte der 2. Halbzeit verlagerte sich das Spielgeschehen etwas mehr in die Schmöllner Hälfte. Durch gute Abwehrarbeit und durch Paula Köster im Tor wurde jedoch die erneute Führung für Ehrenhain verhindert.  Aber auch die Schmöllner blieben gefährlich. So spielten die Offensivkräfte Emily Hubatsch, Ole Kraft, Jannis Jambor und Lara Möbes einen weiteren schönen Angriff heraus. Der Abschluss von Emily ging jedoch leider am Tor vorbei. Dafür fing Lara Möbes wieder den Abstoß des Ehrenhainer Hüters ab und schoss Schmölln in Führung. TORDies wollten die Gastgeber nicht auf sich sitzen lassen und ihnen gelang es noch in der 40. Minute den Ausgleich zu erzielen. Die Schmöllner Abwehr sah dabei nicht sonderlich gut aus. Paula Köster im Tor war chancenlos. In der 42. Minute konnte ein  Abstoß vom Schmöllner Torwart  wieder vom Gegner abgefangen werden. Zum Glück unserer Kids wurde das Spiel jedoch in diesem Moment abgepfiffen, so dass am Ende das Spiel mit einem gerechten 3:3 ausging.

Spieler der SG Schmölln: Paula Köster, Felix Keller, Claudio Spano (21. Emily Hubatsch), Maxi Wurda, Vincent Kirsch (21. Ole Kraft), Johann Wiegand, Jannis Emilio Jambor, Lara Möbes