Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 II - SG SV 1879 Ehrenhain | Spieltag 2 | F-Junioren Kreisoberliga 2014/15

0 5

Spieldatum: Sonntag, 14 September 2014
Beginn des Spiels: 09:00 Uhr

F II auch im 2. Spiel ohne Punkt

4 Tage nach der 7:2 Pokalspielniederlage in Ehrenhain, kamen am Sonntag die Ehrenhainer zum 2. Ligaspiel nach Schmölln. Von Beginn an erspielten sich die Gäste zahlreiche Torchancen, die zunächst vom Schmöllner Keeper abgewährt werden konnten. In der 8. Minute war dieser jedoch chancenlos, nachdem Felix Keller und Laura-Marie Woytzeck links außen ausgespielt wurden und eine schöne Flanke in die Mitte vom Angreifer verwandelt wurde. In der 10. Minute gelang dann der erste Angriff, doch dabei kam Vincent Kirsch nicht richtig zum Abschluss. Als der Ball wieder in der Rückwärtsbewegung war, konnte diesen sich Felix Keller erkämpfen. Doch sein Weitschuss verfehlte das Tor knapp. Dies blieb dann auch die einzige richtige Torchance in der 1. Halbzeit für Schmölln. In der 12. Minute wurde wieder die Schmöllner Abwehr ausgespielt, den Schuss konnte Jannis Jambor im Tor noch parieren, doch der Abpraller wurde gleich zum 0:2 ausgenutzt. Kurz darauf hatte Schmölln Glück, als der Ball an den Pfosten knallte. In der 17. Minute wurde die Ehrenhainer Führung auf 0:3 ausgebaut, nachdem diese einen Abstoß des Schmöllner Tormannes abfingen und präzise zum Ehrenhainer Stürmer gepasst wurde.

In der 2. Halbzeit kam Justin Sell für Vincent Kirsch ins Spiel. Doch die Ehrenhainer machten zunächst weiter wie bisher. So stand in der 22. Minte ein Ehrenhainer Stürmer allein vorm Tor. Doch der Keeper Jannis Jambor hatte etwas dagegen und verhinderte einen weiteren Gegentreffer. Danach konnten unsere Jungs und Mädels etwas mehr Spielanteile gewinnen und das Spiel fand nun auch gelegentlich auf der gegnerischen Seite statt. Richtige Torchancen kamen dabei leider zustande. Doch auch die Gäste blieben weiter gefährlich. Auch in der 2. Hälfte fiel das Torchancenverhältnis stark zugunsten der Ehrenhainer aus. In der 29. Minute erzielten diese das 0:4. Dabei sah der Schmöllner Tormann nicht glücklich aus, als er neben den Ball griff. Obwohl wir jetzt besser im Spiel waren, konnte auch das 0:5 nicht verhindert werden. Kurz vor Schluss gelang Kevin Weißke noch ein Schuss aufs Tor. Dieser wurde vom Ehrenhainer Tormann, der heute nicht viel zu tun hatte, abgewehrt.