84Eingewechselt Stefan Oehler (Mittelfeld)
29ToreLeon Schulze
01Eingewechselt Paul Baumgärtel (Mittelfeld)
 Ausgewechselt Samy Schmidt (Abwehr)

Im Rahmen des 8.Spielltages der Jüttner Landesklasse Staffel 1 war unsere Mannschaft beim FC Einheit Bad Berka zu Gast. Auch bei der offensiv starken Hanke-Elf um Denis Jäpel und Lucas Laue standen die Vorzeichen für unsere Mannschaft nicht optimal - standen dem Trainerteam Tim Rauch und Falk Hofmann nur 3 Wechselspieler aus dem Kader der 2.Mannschaft zu Verfügung.

Dennoch kam man sehr gut in die Partie und hätte bereits in der Anfangsphase in Führung gehen können. Nach einem feinen Pass von Franz Funke auf Marc-Edgar Zergiebel jagt Jan Marvin Krüger den Ball per Direktabnahme über den Kasten (2.). Wenig später fängt Leon Schulze einen Ball in der Zentrale ab und bedient Friedrich May, der gut 1m am langen Eck vorbeischießt. Auch Leon Schulze kann den Ball nicht im Kasten unterbringen (4.). Auch nach den 3 guten Einschussmöglichkeiten bleibt unser Team die bessere Mannschaft und zeigt ansehnlichen Fußball. Aber auch auf der Gegenseite wird es nach einer guten Viertelstunde brenzlig, als Franz Funke einen Konter der Heimmannschaft im letzten Moment klären kann. Kurze Zeit später sollte unsere Mannschaft gar in Führung gehen, doch der Treffer wird wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht gegeben. In der 29.Minute war es dann allerdings soweit. Eine schöne Kombination über Elias Wunderlich und Friedrich May fand Leon Schulze der zur verdienten Führung einschieben konnte (29.). Doch die Freude währte nicht lange, denn ein Ballverlust in der Zentrale und passives Zweikampfverhalten 20m vorm Tor führen fast postwendend zum 1:1-Ausgleich (33.). 3 Minuten später ist Elias Wunderlich schneller als der Hüter am Ball und wird per Foul gestoppt. Den fälligen Foulelfmeter verwandelt Friedrich May sicher zur erneuten Schmöllner Führung (36.). Die Führung kann unsere Mannschaft allerdings nicht mit in die Pause nehmen. Nach dem man versucht hinten herauszuspielen, bringt man sich gegenseitig in Bedrängnis und nach einem Foulspiel von Stefan Oehler gibt es Elfmeter für die Heimmannschaft. Diesen verwandelt Denis Jäpel sicher zum 2:2-Pausenstand.

Kurz nach Wiederanpfiff muss Richard Klaus einen gefährlichen Konter der Heimelf unterbinden (47.). Doch nun ist unsere Elf wieder am Drücker. Elias Wunderlich findet nach Zergiebel-Eingabe am kurzen Pfosten im Bad Berkaer Hüter seinen Meister (49.). Alex Korent scheitert mit feiner Direktabnahme aufs kurze obere Eck am Heim-Hüter (51.). Friedrich May tanzt im 16er gefühlt alle Gegenspieler aus, doch der Ball wird auf der Linie geklärt (54.). Leon Schulze kommt in aussichtsreicher Position mit seinem schwächeren rechten Fuß zum Abschluss, doch auch dieser Abschluss findet nicht ins Tor (60.). Einen der wenigen Entlastungskonter kann Richard Klaus in der 62.Minute per Fußabwehr parieren. Weiter geht es mit Schmöllner Chancen. Bei einem Korent-Schuss wirft sich ein Bad Berkaer in den Ball und klärt zur Ecke (63.). Nach einem Eckball wird eine Funke-Direktabnahme vor der Torlinie weggeblockt (65.). Die wohl größte Chance hat unsere Mannschaft in der 72.Minute, als zunächst Jan Marvin Krüger in zentraler Position an der vielbeinigen Heim-Abwehr scheitert und auch Leon Schulze den abgewehrten Ball nicht im Tor unterbringen kann. Einer der wenigen „Angriffe“ der Heimmannschaft sollte dann zum unverdienten 3:2 führen. Nach einem unnötigen Ballverlust kontert Bad Berka und der Regionalliga-erfahrene Denis Jäpel lässt sich nicht 2x bitten und überwindet Richard Klaus im Schmöllner Tor. Schmölln bleibt weiterhin am Drücker, aber es fehlt an diesem Tage an der letzten Konsequenz, der 100%igen Überzeugung und dem absoluten Wille den Ball über die Linie der Heimmannschaft zu drücken. Und so kommt es wie es kommen musste und in der 3.Minute der Nachspielzeit führt ein weiterer Konter zum 4:2-Endstand der Heim-Elf.