Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SpG SG Haarhausen | Spieltag 2 | C-Junioren Verbandsliga

SG SV Schmölln 1913 gg SpG SG Haarhausen
0 6

Spieldatum: Sonntag, 21 September 2014

Aus der Niederlage lernen

Am zweiten Spieltag der Verbandsliga empfingen die C-Junioren die Mannschaft von der SpG SG Haarhausen in Schmölln. Krankheitsbedingt mussten die Trainer auf zwei Spieler komplett verzichten und drei weitere gingen gesundheitlich angeschlagen ins Spiel. Dass dies kein gutes Vorzeichen ist sollte sich heute noch zeigen.So hatte der Schiri die erste Halbzeit gerade angepfiffen, die Mannschaft wirkte unkonzentriert und teilweise noch abwesend, so dass die Gäste bereits in der 2. Minute mit 0:1 in Führung gehen konnten. Auch in der Folge war zunächst von Zuordnung nicht viel zu sehen, und das nutzen die Gäste clever aus. Ein langer Ball aus dem Mittelfeld in der 6.Minute in die Spitze und es stand 0:2.So langsam begannen die Jungs jetzt ihre Chancen zu suchen. So scheiterte Paul Regenhardt nach einem Distanzschuss am Tormann und Justin Deutloff nach einem Solo über die rechte Seite am Abschluss. Die Gäste spielerisch und läuferisch immer eine Idee schneller und so konnten sie in der 18.Minute nach einen schnellen Abschlag und wiederum einen langen Ball in die Spitze auf 0:3 erhöhen. Auch hier war Richard Klaus wie auch bei den beiden ersten Toren Chancenlos.Die Trainer stellten jetzt etwas um.Eric Rüger wechselte ins zentrale Mittelfeld was für etwas mehr Sicherheit sorgte. Die Jungs versuchten jetzt offensiver nach vorne zu spielen, doch durch ungenaue Zuspiele und nicht konsequentes zum Ball gehen ließ selbigen immer wieder bei den Gästen landen.So dass sie in der 28.Minute einmal wieder unsere Abwehr stehen Liesen und zum 0:4 Pausenstand ausbauen konnten.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit kam dann Lukas Woitzik für Kai Schneider ins Spiel. Die Jungs hatten jetzt etwas mehr Spielanteile als die Gäste und bereits in der 37.Minute die erste Chance nach einer Ecke von Eric Rüger auf Carlo Müller per Kopf den Anschlusstreffer zu erzielen. Jannis Frackmann versuchte immer wieder über die rechte Seite nach vorn zu kommen und auch Florian Platzer suchte immer wieder den Weg in die Spitze. Gerade in dieser starken Phase passierte unglücklich das 0:5 (51) als Richard Klaus bei einem Abschlag einen gegnerischen Spieler anschoss und der Ball im eigenen Tor landete. In der 56.Minute war dann für die beiden erkälteten Spieler Florian Platzer und Paul Regenhardt Feierabend. Für sie kamen Noah Neubert und Marten Gießwein ins Spiel. Die Jungs versuchten weiter ihr Spiel aufzubauen wurden aber immer wieder durch die Gäste gestört. In der Schlussphase (60.)nochmals eine gute Gelegenheit zum Anschlusstreffer.Nach einen sehr guten überlegten Freistoß von Eric Rüger auf Bastian Hubatsch, welcher bis zur Grundlinie ging und ins Zentrum flankte. Justin Deutloff verfehlte leider den Ball nur um Zentimeter.Die letzten Minuten des Spieles gehörten dann wieder dem Gast welcher in der 62.Minute noch auf 0:6 erhöhen konnte und in der Folge Richard Klaus im Tor mehrfach testete. Richard Klaus konnte aber durch gute Paraden noch weitere Tore verhindern.

Die Gäste aus Haarhausen waren heute die klar spielbestimmende Mannschaft und unseren Jungs läuferisch und spielerisch meistens einen Schritt voraus. Unsere Jungs konnten heute größtenteils ihre bereits in anderen Spielen guten Leistungen nicht abrufen.

SGS-Spieler: Richard Klaus, Florian Platzer (56.Noah Neubert), Bastian Hubatsch, Nick Neumerkel,Jacob Lorenz, Paul Regenhardt (56.Marten Gießwein), Jannis Frackmann, Eric Rüger, Justin Deutloff, Kai Schneider (36.Lukas Woitzik),Carlo Müller

Bericht:  André Deutloff