Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SV Blau-Weiß 90 Neustadt | Spieltag 4 | C-Junioren Verbandsliga

SG SV Schmölln 1913 gg SV Blau-Weiß 90 Neustadt
4 1

Spieldatum: Sonntag, 05 Oktober 2014

...vorm Neustädter Tor... Marvin an der Grundlinie ...das 4:1 gegen Neustadt Marc rettet...

Glanzloser Heimsieg

Ferienbeginn und Punktspieltag zwei Dinge die eigentlich so gar nicht zusammenpassen. Und dennoch mussten die Trainer heute mit dieser Situation zurechtkommen, denn es fehlten ihnen gleich vier Spieler was so nicht zu kompensieren ist.So stellten sie die Mannschaft etwas defensiver auf, was man dem Spielgeschehen auch ansah.In den ersten zehn/fünfzehn Minuten gab es eigentlich wenig Sehenswertes auf Torhöhe. Man belagerte sich im Mittelfeld und die Gäste suchten mit weiten Bällen und Kontern ihre Chancen. Unsere Jungs in der Abwehr konnten aber diese Angriffe rechtzeitig entschärfen und man sah dass sie die etwas dominierende Mannschaft sind. Bis zur 18.Minute: Ein langer Ball der Gäste unsere Abwehr etwas zu weit aufgerückt und ein Neustäter war durch. Aus spitzem Winkel schaffte er es mit Hilfe des Pfostens das unsere Jungs auf einmal mit 0:1 hinten lagen. Jetzt spielten auch unsere Jungs mit etwas mehr Zug zum Tor und suchten ihre Chancen. So tauchte Jannis Frackmann immer wieder Torgefährlich im Strafraum auf und so war er es auch, welcher in der 20.Minute als der Gästekeeper den Ball nicht richtig aufnahm nachsetzte und den Ball mit einem Lupfer ins Tor beförderte(1:1).Nur drei Minuten später (23.) eine wunderschöne Freistoß Kombination:Eric Rüger spielt von der Strafraumgrenze Bastian Hubatsch an, dieser geht bis zur Grundlinie und legt nach innen ab, wo bereits Jannis Frackmann vorm Tor lauerte und zum 2:1 erhöhte. Unmittelbar danach hätte Jannis Frackmann seinen Hattrick perfekt machen können. Nach einem schönen Pass von Justin Deutloff sah der Schiri ihn im Abseits was aber eine klare Fehlentscheidung war und pfiff den Angriff ab. Bis zur Pause hatten die Gäste noch mal eine Gelegenheit zum Ausgleich, doch Marc Meuschke im Tor machte sich richtig lang und hielt sicher.

So ging es erst mal mit einer 2:1 Führung zur Pause, wobei man in den ersten 35.Minuten auch große Unsicherheiten im Spiel gesehen hat.

Nach der Pause kam dann erst einmal Marten Gießwein für Noah Neubert in den Sturm. In der 37.Minute suchte Marvin Michael alleine über links seine Chance. Leider verfehlte sein Schuss knapp das Tor. Dies hätte schon eine kleine Vorentscheidung sein können. Aber auch Carlo Müller tauchte jetzt immer wieder offensiv mit vorne auf. Man merkte jetzt förmlich das sie das spielentscheide Tor wollten. Und so war es Marvin Michael welcher in der 42.Minute nach gutem Diagonalpass von Justin Deutloff das 3:1 erzielen konnte. Als dann in der 52.Minute Jannis Frackmann durch die Neustädter Abwehr tanzte und zu Justin Deutloff ablegte, konnte dieser zum 4:1 erhöhen. Ab jetzt ging bei den Gästen nichts mehr man sah das sie sich aufgegeben hatten. So konnten ab der 55.Minute die Jungs aus der Abwehr und den Mittelfeld sich die Bälle zuspielen ohne dass sie angegriffen wurden. Aber leider kam vorne durch spielerische Unsicherheiten nichts mehr heraus. In den letzten Minuten konnte dann Brian Kratzsch dann noch mal das Tor hüten. Eric Rüger heute wieder eine sichere Stütze hinten hatte zusammen mit seiner Abwehr die Sache im Griff und verhinderte noch ein Gegentor. Auch wenn das Spiel heute sicher mit 4:1 gewonnen wurde war dies doch spielerisch eins der schlechteren Spiele und man sah deutlich das fehlen der vier. Bei einem anderen Gegner wäre das Spiel heute sicher anders ausgegangen.

SGS-Spieler: Marc Meuschke(68.Brian Kratzsch),Bastian Hubatsch,Nick Neumerkel,Jannis Frackmann,Eric Rüger,Marvin Michael,Kai Schneider, Justin Deutloff,Lukas Woitzik, Carlo Müller, Noah Neubert(36.Marten Gießwein)