Spielbericht: JFC Gera - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 5 | C-Junioren Verbandsliga

23. Oktober  14                                18.30 Uhr

Verbandsliga          5.Spieltag     C – Junioren

JFC Gera – SG SV Schmölln 1913        4:0 (1:0)

Verdienter Sieger JFC

Zum erwartet schweren Auswärtsspiel mussten unsere Kicker am späten Donnerstagnachmittag nach Gera – Heinrichsgrün. Der Gastgeber spielte von Beginn an sehr aggressiv und versuchte unsere Mannschaft sofort in die Defensive zu drängen. Was auch größtenteils gelang, aber die Schmöllner warfen auch von Anfang an alles in die Waagschale und hielten gut dagegen. Der über weite Strecken aufmerksame Schiedsrichter Voigt erkannte in der 7. Spielminute zu Recht ein Geraer Tor wegen einer Abseitsstellung nicht an. Der JFC ließ sich davon nicht entmutigen und stürmte mit Mann und Maus weiter Richtung Klaus – Tor. In der 15. Minute setzten sie sich auf der rechten Seite erfolgreich durch und die präzise Flanke erreichte Lucas Hanft, der die Kugel bloß noch einschieben musste. Die SGS änderte an ihrer defensiven Einstellung nichts und kam in der 20. Minute durch Eric Rüger zum ersten und einzigen  Torschuss in der 1. Halbzeit. Bis zur Pause blieb es bei dem einen Gegentor, was der disziplinierten Abwehrarbeit und einem gut aufgelegten Torhüter Richard Klaus zu verdanken war.

Carlo Müller kam nach der Pause für den angeschlagenen Paul Regenhardt in die Partie. Man sah sofort, dass die Schmöllner im zweiten Abschnitt offensivere Akzente setzen wollten, aber in der 36. Minute wurden sie durch das 2:0 von Lionel Kirstein kalt erwischt. Dieses Tor spielte natürlich dem Gastgeber in die Karten. Jetzt hatte Marvin Michael noch eine gute Aktion, als er über die linke Seite durch startete, aber kurz vorm Strafraum gestellt wurde. Danach ging es fast nur noch in eine Richtung, wobei Richard Klaus immer wieder mit guten Paraden glänzte. Aber in der 51. Spielminute war auch er machtlos, als Dominik Köhler das 3:0 erzielte. Dann musste Eric Rüger, von Krämpfen gebeutelt, den Platz verlassen und Lukas Woitzik kam ins Spiel. Kurz danach ging auch der leicht angeschlagene Justin Deutloff und wurde durch Noah Neubert ersetzt. Die Schmöllner waren fast ausschließlich in der eigenen Hälfte gebunden und kassierten durch Nino Hänel nun noch das 4:0 (60.). Der letzte Schmöllner Wechsel brachte Marten Gießwein für Marvin Michael, ein weiteres Tor sollte aber nicht mehr fallen. Die C – Junioren der SGS verkauften ihre Haut teuer, verlangten dem JFC, der sicher eine sehr gute Rolle in der Verbandsliga spielen wird, alles ab. Nun gilt es die Wunden zu lecken, wieder alle Kräfte zu bündeln, um dem SV 08 Steinach am Sonntag, den 26. Oktober um 11.00 Uhr an der Sommeritzer Strasse Paroli bieten zu können.

SGS – Spieler : Richard Klaus, Florian Platzer, Bastian Hubatsch, Nick Neumerkel, Jacob Lorenz, Paul Regenhardt (36.Carlo Müller), Eric Rüger (53.Lukas Woitzik), Eric Hofmann, Justin Deutloff (59.Noah Neubert), Marvin Michael (64.Marten Gießwein), Jannis Frackmann

Tore : 1:0 Lucas Hanft (15.), 2:0 Lionel Kirstein (36.), 3:0 Dominik Köhler (51.), 4:0 Nino Hänel (60.)