Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SV 08 Steinach | Spieltag 6 | C-Junioren Verbandsliga

Beginn des Spiels: 11:00 Uhr
Zuschauerzahl : 40

Richi rettet...Kampf der Kapitäne

Ganz knapper Heimsieg

Nach dem kräftezehrenden Auswärtsspiel am Donnerstagabend beim JfC empfingen die C-Junioren am Sonntag die Mannschaft von SV 08 Steinach in Schmölln.Gleich mit Beginn des Spieles zeigten die Jungs, dass sie heute wieder als Sieger vom Platz gehen wollten. So dauerte es keine Minute und der Ball war im Gästetor. Marvin Michael startete dabei mit den Anpfiff den ersten Angriff legte sich den Ball selber noch einmal zurecht und es stand 1:0 (1.).Unmittelbar danach (3.) die nächste Chance für die Jungs nach einen guten Zusammenspiel von Jannis F., Marvin M. und Justin D. Unsere Jungs spielten zu diesen Zeitpunkt offensiv nach vorne und hatten die Gäste voll im Griff. Eric Hoffmann und Eric Rüger suchten immer wieder über den Flügel den Weg nach vorn. Doch ab der 15.Minute war alles anders. Sie spielten nur noch durch die Mitte und die Zweikämpfe wurden verloren. Ständig landete der Ball bei den Gästen,welche jetzt immer stärker wurden. Und so geschah was geschehen musste, in der 21. Minute konnten die Gäste ausgleichen (1:1), wobei wir nur Zuschauer waren.Bis zur Halbzeit brachten unsere Jungs keine sehenswerten Aktionen mehr zustande und von der anfänglichen Überlegenheit und Stärke war nicht mehr viel zu sehen.

Nach der Pause ging es weiter wie die erste Halbzeit aufgehört hat. Den Jungs wollte einfach nichts gelingen und mit ihrem Spiel machten sie den Gegner stark.Doch dann in der 38.Minute ein kleiner Lichtblick. Nach einem Faul an der Strafraumgrenze legte sich Bastian Hubatsch den Ball zurecht, sah die Lücke in der Gästemauer und konnte das 2:1erziehlen.Im weiteren Spielgeschehen machte der Gast jetzt Druck. Wir kamen kaum noch aus dem Strafraum heraus und Richard Klaus musste mehrmals sein Können unter Beweis stellen. In der 46.Minute kam dann Paul Regenhardt für Jacob Lorenz ins Spiel. Jetzt wurde das Spiel auch sehr unruhig, denn der Gästetrainer kommentierte lautstark jede Entscheidung des Schiris, was sich auch auf die Spieler übertrug. In der 55.Minute dann ein schneller Angriff der Gäste, Richard Klaus kommt zu spät aus seinen Tor und es steht 2:2. In der letzten Viertelstunde passierte dann nicht mehr viel, bis zur 67.Minute,als Justin Deutloff einen Rückpass der Gäste abfing, den Keeper  hinter lief und zum umjubelten 3:2 einsetzte. Als dann in der 68.Minute auch noch ein Gästespieler wegen unsportlichen Äußerungen ROT sah war es beim Gästetrainer „aus“. Jetzt wurde auf Schmöllner Seite noch einmal gewechselt und Lukas Woitzik kam für Justin Deutloff.Als endlich nach einer gefühlten Ewigkeit der Schlusspfiff zu hören war, war der Jubel auf Schmöllner Seite riesengroß. So konnten die Jungs aus einen eher schlechten Spiel was gut begann doch noch drei Punkte holen.

SGS-Spieler: Richard Klaus, Florian Platzer, Bastian Hubatsch (1Tor), Nick Neumerkel, Jacob Lorenz(46.Paul Regenhardt), Jannis Frackmann, Eric Rüger, Marvin Michael (1Tor), Eric Hoffmann, Justin Deutloff (1 Tor) (70.Lukas Woitzik), Carlo Müller    (Marc Meuschke, Marten Gießwein, Noah Neubert)