Spielbericht: FC Carl Zeiss Jena II - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 7 | C-Junioren Verbandsliga

2 0

Spieldatum: Samstag, 01 November 2014
Zuschauerzahl : 30

Keine Punkte im Paradies

Diesmal schon am Samstag und bei schönstem Wetter ging es für die C-Junioren nach Jena zu Carl Zeiss. Da Jena dieses Jahr nicht so dominant wie in den vergangenen Jahren gestartet war, glaubten die zahlreich mitgereisten Eltern und Großeltern an die Chance auf einen Punktgewinn.So begannen die Jungs auch sofort mit Anpfiff offensiv nach vorne zu spielen und drückten Jena in ihrer eigenen Hälfte, kamen aber den Tor nicht so richtig nahe. In der sechsten Minute zeigte Jena dann zum ersten Mal bei einen Konter seine Torgefährlichkeit. Wir konnten so gerade noch den Ball ablaufen und klären. Aber nur vier Minuten später (10.) Minute wieder ein Konter bei den wir überhaupt nicht gut aussahen und Jena mit Ansage das 1:0 machte. Dabei stand ein Jenaer Spieler auf einmal frei vorm Tor und lies Richard Klaus keine Chance. Ab jetzt übernahm erst einmal Jena das Spiel und setzte die Abwehr und Richard Klaus im Tor unter Druck. In der letzten viertel Stunde der ersten Halbzeit rappelten sich die Jungs dann wieder auf und versuchten noch einmal ein Spiel nach vorne aufzubauen, verzettelten sich aber immer wieder im Mittelfeld. So landete ein gerade erkämpfter Ball immer wieder beim Gegner, da diese einfach das Spiel ohne Ball besser beherrschten und uns so immer ein Schritt vorweg waren.Unmittelbar vor der Halbzeitpause dann doch noch eine kleine Chance zum Ausgleich. Bei einen Konter ging der Ball ganz knapp am Jenaer Gehäuse vorbei .Ja wenn da ein zweiter Spieler mitgegangen wäre, hätte es das 1:1 sein können.

Nach der Halbzeit machte Jena sofort wieder Druck und so geschah es schon in der 37.Minute als nach einem Ballverlust im Mittelfeld die Abwehr nicht richtig nachsetzte und bei dem Gewusel vor den Tor der Ball im Netz war(2:0). Dabei behinderten wir uns auch noch selber! Jena machte jetzt sein Spiel und man sah deutlich die spielerische Überlegenheit. Unsere Jungs wirkten teilweise zu statisch und gingen nicht richtig zum Ball, sondern warteten bis er zu ihnen kommt. So beschränkten sich unsere Chancen zunächst auf Konter bzw. Freistöße, bis zur letzten viertel Stunde. Da fanden die Jungs zurück ins Spiel und hatten noch mehrere Chancen zum Anschlusstreffer.

Nächste Woche kommt Grün-Weiß Stadtroda nach Schmölln, dann bitte mal wieder ein schönes Spiel in Verbindung mit schönen Pässen bzw. Doppelpässen, denn so hätte man auch heute eine Chance gehabt.

SGS-Spieler :Richard Klaus, Florian Platzer, Bastian Hubatsch, Nick Neumerkel, Paul Regenhardt (43.Jacob Lorenz), Jannis Frackmann (64.Noah Neubert), Justin Deutloff, Eric Rüger, Marvin Michael, Eric Hofmann, Carlo Müller (53.Lukas Woitzik)              Marc Meuschke