Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - FSV Grün-Weiß Stadtroda | Spieltag 8 | C-Junioren Verbandsliga

2 3

Spieldatum: Sonntag, 09 November 2014
Zuschauerzahl : 50

Unnötige Niederlage ?

diese Frage beschäftigte den Schmöllner Anhang nach den Abpfiff als die Stille verflogen war.Dabei gingen die Meinungen weit auseinander,denn mit Grün-Weiß Stadtroda war ein sehr starker Gegner in Schmölln zu Gast und wir hatten teilweise viel Glück.Unsere Jungs zeigten zu Beginn der ersten Halbzeit keinerlei Respekt und suchten ihre Chancen im offensiven Spiel. So konnten sie bereits nach nur drei Minuten jubeln. Ein schneller Einwurf, welcher per Kopf verlängert wurde und direkt bei Marvin Michael landete. Dieser nutzte seine Chance zum 1:0.In der sechsten Minute gleich die nächste Chance von Eric Hofmann welcher nach guten Zuspiel von Jacob Lorenz aus der eigenen Hälfte startete, oder in der zehnten Minute von Jannis Frackmann welcher gleich zweimal am starken Torhüter der Gäste scheiterte. Bis dahin (15.Minute) war das Spiel relativ ausgeglichen und auch die Gäste hatten ihre Chancen. Aber ab ca. Mitte der ersten Halbzeit übernahmen die Gäste das Spiel und unsere Abwehr und Richard Klaus im Tor mussten ihr Können unter Beweis stellen. So hatten wir in der 25.Minute bei einem Rückpass mächtig viel Glück, da ihn Richard Klaus nicht aufnehmen durfte und gerade noch klären konnte. Unsere Jungs suchten immer wieder mit langen Bällen nach vorn ihre Chancen, welche allerdings nicht immer verwertbar waren. In der 34.Minute fasste sich dann Florian Platzer (welcher heute Läuferich ein super Spiel gezeigt hat)ein Herz und startete vom eigenen Strafraum bis zur gegnerischen Grundlinie durch, legte ins Zentrum ab, aber der Tormann war vor unseren Stürmer am Ball. In der gleichen Minute(34.) hatte dann Eric Hofmann ein super Auge und steckte auf Justin Deutloff durch. Dieser bedankte sich für diesen super Ball mit den 2:0.So konnten unsere Jungs mit einen glücklichen 2:0 zum Pausentee gehen, es hätte aber auch 2:2 stehen können.

Nach der Pause Liesen wir uns dann von den Gästen ihr Spiel aufzwingen und so konnten sie bereits nur zwei Minuten (37.Minute) nach Wiederanpfiff auf 2:1 verkürzen. In der Folge zeigte Richard Klaus mehrfach sein Können und bewahrte uns vor weiteren Toren. Unsere Jungs in der Abwehr (Bastian, Nick, Eric R. Florian)und Carlo Müller standen unter Dauerfeuer. In der 55.Minute dann die riesen Chance zum 3:1, als bei einen Freistoß von Eric Rüger über Bastian Hubatsch dieser auf Justin Deutloff ablegte, er aber den Ball nicht richtig erwischte. Das hätte vielleicht das Spielentscheidende Tor sein können (müssen). Als in der 65.Minute Richard Klaus beim Abstoß, so sah es der Schiri, aus dem Strafraum heraus war gab es Freistoß. Fast alle Schmöllner Spieler bildeten eine Mauer. Der erste Schuss voll in die Mauer aber beim nachsetzten konnten die Gäste das 2:2 erzielen. Nur noch fünf Minuten zu spielen und 2:2, ärgerlich aber gegen die stärken Gäste auch noch ok. Jetzt musste auch noch Nick Neumerkel angeschlagen das Spiel verlassen. Für ihn kam Lukas Woitzik auf den Platz. Dann aber die spielentscheidende 68.Minute als der wohl beste Spieler auf der Gästeseite Lukas Best einen Fehler eiskalt ausnutzte und den Sieg für die Gäste mit den 2:3 klarmachte. Bis zum Abpfiff  versuchten unsere Jungs noch einmal alles, aber der Gast zu clever um sich diesen Sieg noch nehmen zu lassen, umso mehr war die Enttäuschung bei den Spielern nach den Spiel zu sehen.

SGS-Spieler: Richard Klaus, Florian Platzer, Bastian Hubatsch, Nick Neumerkel (66.Lukas Woitzik) , Jacob Lorenz, Jannis Frackmann, Eric Rüger, Marvin Michael, Eric Hofmann, Justin Deutloff, Carlo Müller,                           Paul Regenhardt, Kai Schneider, Brian Kratzsch