Spielbericht: SG SV 1883 Schwarza - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 9 | C-Junioren Verbandsliga

3 0

Spieldatum: Samstag, 22 November 2014

Am Anfang waren die Mitspieler durch den Nebel kaum zu erkennen...

Super Leistung trotz Niederlage

Ohne vier Abwehrspieler ging es am Samstag nach Rudolstadt zur SG SV 1883 Schwarza. Das dies nicht ohne weiteres auszugleichen ist, war allen klar und so gingen wir ohne große Erwartungen auf diese Fahrt. Justin Deutloff wechselte von ganz vorn nach hinten in die Abwehr mit der Aufgabe den besten Torschützen der Staffel Markus Baumann, daran zu hintern weitere zu erzielen.Mit Beginn der ersten Halbzeit versuchte Schwarza das Spiel zu übernehmen, doch unsere Jungs hatten etwas dagegen und spielten sehr gut mit. In der 3.Minute hatten wir jedoch erst einmal Riesenglück als der Gastgeber das leere Tor nicht traf. Aber auch unsere Jungs hatten mehrmals die Gelegenheit in Führung zu gehen, so in der 15.Minute bei einer guten Chance von Marvin Michael und gleich danach von Lukas Woitzik. Im weiteren Spielgeschehen hatten beide Mannschaften mehrfach die Gelegenheit in Führung zu gehen. Marvin Michael, Paul Regenhardt und Jannis Frackmann zeigten mehrfach schöne Spielzüge, und suchten den Weg nach vorn. Auf der anderen Seite stand die Abwehr um Nick Neumerkel sicher und so war es ein ausgeglichenes Spiel auf beiden Seiten. Als es dann mit einen 0:0 in die Pause ging waren wir hochzufrieden den damit hatte im Vorfeld niemand gerechnet.

Nach der Pause spielten unsere Jungs weiterhin als Mannschaft zusammen, dennoch konnte der Gastgeber in der 40.und 41.Minute jeweils nach Kontern im Nachsetzten zwei Tore erzielen(2:0).Unsere Jungs ließen sich davon aber nicht entmutigen und suchten weiterhin das Spiel nach vorn.So nach einem guten Freistoß von Florian Platzer direkt vors Tor auf Marvin Michael. Sein Kopfball ging nur knapp am Tor vorbei. Nach einer Ecke von Paul Regenhardt war dann wiederrum Marvin Michael zur Stelle, doch auch diesmal hatte er kein Glück. Im Spiel nach hinten half heute jeder jedem und Justin Deutloff schaffte es über weite Strecken den Torjäger des Gastgebers zu neutralisieren.Aber in der 52.Minute konnte er ihn erst im Strafraum stoppen. Der Schiri sah ein Faul, Justin Deutloff bekam gelb und der Gastgeber einen Elfmeter. Diesen verwandelte Markus Baumann sicher, welches heute sein einziges Tor war (3:0).Die Jungs Liesen aber die Köpfe nicht hängen und spielten weiter, denn ein Schmöllner Tor wäre heute hochverdient. In der 55.Minute kam dann Daniel Triebs für Lukas Woitzik und in der 62.Minute Noah Neubert für Kai Schneider ins Spiel. In der 68.Minute hatte Paul Regenhardt dann nach gutem Zusammenspiel mit Marvin Michael den Anschlusstreffer noch auf den Fuß, doch es sollte heute nicht sein.

Auch wenn das Spiel heute mit 3:0 verloren wurde, waren doch heute die Trainer und der Schmöllner Anhang mit der Leistung hochzufrieden. Das was die Jungs heute gezeigt haben war guter Fußball, sie spielten als Mannschaft zusammen, und jeder kämpfte von der ersten bis zur letzten Minute.

SGS-Spieler: Richard Klaus, Florian Platzer, Benny Ostaschinski, Nick Neumerkel, Paul Regenhardt, Jannis Frackmann,Carlo Müller,  Marvin Michael, Justin Deutloff, Kai Schneider(Noah Neubert), Lukas Woitzik (55.Daniel Triebs)

...trotz deutlicher Markierung, blieb die erste HZ torlos...