Spielbericht: SC 1903 Weimar - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 11 | C-Junioren Verbandsliga

1 0

Spieldatum: Sonntag, 07 Dezember 2014
Beginn des Spiels: 13:00 Uhr

Knappe Niederlage

Zum letzten Spiel reisten die C-Junioren am Sonntag noch einmal nach Weimar. Dabei mussten die Trainer wieder auf mehrere Spieler verletzungsbedingt verzichten, was gegen die spielstarken Gastgeber, welche auf Tabellenplatz zwei stehen nicht leicht ist. Und so wurde die Mannschaft notgedrungen etwas defensiver aufgestellt.Der Gastgeber begann dann auch mit Anpfiff uns in unsere Hälfte zu drücken und übernahm das Spiel. Unsere Jungs versuchten mit langen Bällen nach vorne durchzukommen, welche aber meistens schon im Mittelfeld  abgefangen wurden und prompt zurückkamen. So hatten wir in der 16.Minute riesenglück, als Richard Klaus im Tor bereits ausgespielt war, aber der Gastgeber seine Chance nicht nutzte. In der Folge hatten unsere Jungs alle Hände voll zu tun um die spielstarken Gastgeber von unseren Tor fernzuhalten. In der 21.Minute eine Riesentat von Bastian Hubatsch, als er den Ball, welchen wir schon im Tor gesehen haben noch von der Linie kratzte. In der 28.Minute dann der eigentlich erste und einzige Angriff unserer Jungs. Bastian Hubatsch setzte sich von ganz hinten bis zur Grundlinie durch, doch seine Hereingabe ins Zentrum fand keinen Abnehmer. Als wir schon hofften mit einen 0:0 zur Pause zu gehen, bekam der Gastgeber einen Freistoß aus ca.20 Metern.Dabei schätze Richard Klaus und auch die Jungs den Ball falsch ein und der Gastgeber konnte per Kopfball das 1:0 erzielen. So ging es mit einen unglücklichen 1:0 für den Gastgeber in die Pause.

Nach der Pause zeigten unsere Jungs ein ganz anderes Gesicht. Immer wieder suchte der heute stark spielende Paul Regenhardt die Lücken nach vorn. So spielte Eric Rüger in der 38.Minute einen schönen langen Ball auf Paul Regenhardt, aber leider etwas zu weit. In der 40.Minute ein Freistoß wiederum von Erik Rüger auf Bastian Hubatsch. Dieser legte ins Zentrum ab, aber vorm Tor fehlte uns das Glück. In der 48.Minute kam dann Benny Ostaschinski für Jannis Frackmann ins Spiel, und fügte sich nahtlos ins Spiel ein. Aber auch der Gastgeber machte weiterhin Druck, und so hatten wir mehrfach mit Pfosten und Latte Glück. In der 60.Minute Bastian Hubatschs zweite Rettungstat.Wiederrum war Richard Klaus bereits ausgespielt und Bastian Hubatsch rettet in letzter Sekunde von der Linie. Als Lukas Woitzik einen Gegenspieler frech den Ball vom Fuß klaute und alleine nach vorne marschierte war die Chance da, auf welche wir die ganze Zeit gehofft haben. Aber ein haken zu viel und so wurde er vorm Tor gestoppt. Jetzt (63) wurde noch mal gewechselt Jannis Frackmann kam für Lukas Woitzik zurück und die Trainer stellten die Mannschaft offensiver um. Die Jungs kämpften und suchten immer wieder den Weg nach vorn. Kurz vor Ende (68.)ein langer Ball nach vorn auf Justin Deutloff. Dieser startete durch und war alleine auf den Weg zum Tor. Doch dann der Pfiff des Schiris, welcher ihn im Abseits gesehen haben will. Ob das die richtige Entscheidung war bleibt offen, auf jeden Fall wäre dies noch einmal eine riesen Chance für uns geworden. Kurz danach war dann auch das Spiel vorbei und die starken Gastgeber gewannen dieses spannende Spiel mit nur 1:0, was für uns ein super Ergebnis ist. Mit etwas Glück wäre es 1:1 ausgegangen, aber wir hatten auch mehrfach Glück nur ein Tor bekommen zu haben.So überwintern die C-Junioren auf Tabellenplatz 9 mit 12 Punkten, was voll und ganz den Vorgaben der Trainer entspricht.

SGS-Spieler: Richard Klaus, Bastian Hubatsch, Nick Neumerkel, Jacob Lorenz, Paul Regenhardt, Jannis Frackmann (48. Benny Ostaschinski) , Eric Rüger, Eric Hofmann, Justin Deutloff, Lukas Woitzik (63.Jannis Frackmann), Carlo Müller    (Brian Kratzsch, Noah Neubert)

Bericht:   Andre Deutloff