Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - ZFC Meuselwitz | Spieltag 12 | C-Junioren Verbandsliga

Spieldatum: Mittwoch, 18 März 2015
Beginn des Spiels: 18:00 Uhr
Zuschauerzahl : 50

Super Leistung  im Derby

Zum Derby trafen unsere C-Junioren am Mittwochabend auf die Mannschaft vom ZFC Meuselwitz.Nachdem der eigentliche Termin wegen Krankheit auf ZFC Seite verlegt wurde, fehlten heute bei uns mit Paul R. und Justin D. gleich zwei wichtige Spieler.Die erste Halbzeit begannen beide Mannschaften mit Respekt. Der Gast versuchte immer wieder mit weiten Einwürfen und Bällen aus der eigenen Hälfte torgefährlich zu werden.Aber auch unsere Jungs erarbeiteten sich zahlreiche Torchancen. So spielte Florian P. in der 10.Minute einen schönen Pass auf Jacob L. Nach einer Ecke in der 15.Minute durch Eric R. erwischte Marvin M. leider den Ball nicht richtig. Marvin M. setzte sich mehrmals schön über rechts durch, wurde dann aber durch die Abwehr der Gäste bis zur Grundlinie gedrängt, so dass der Winkel zu spitz wurde. Defensiv stand unsere Abwehr sicher und auch das Mittelfeld arbeitet aktiv mit nach hinten.So ging es erst einmal mit einen für uns zufriedenen 0:0 zur Pause.

Nach der Pause, sah man in der Spielweise des ZFC, das sie so gar nicht zufrieden waren und es sich vielleicht etwas einfacher vorgestellt hatten. Der ZFC machte erst einmal Druck und so rettet Nick N. in der 37.Minute nach einem Freistoß der Gäste mit dem Kopf von der Torlinie. Doch noch in der gleichen Minute konnte der ZFC nach einer Ecke per Kopfball mit 1:0 in Führung gehen.  Beide Mannschaften spielten jetzt offensiv nach vorn. Der ZFC wollte mit aller Macht das zweite Tor und wir den Ausgleich. So schickte Erik R. in der 40.Minute Florian P. mit einem schönen langen Ball auf Reisen. Dieser wurde aber leider an der Meuselwitzer Strafraumgrenze gestoppt. Unmittelbar danach hatten Nick N. und Jannis F. die Chance zum Ausgleich. Leider verfehlten beide den Ball nur um Millimeter, nach einen guten Freistoß von Florian P. Carlo M. und Erik R. suchten immer wieder aus der zweiten Reihe ihre Chancen. Als ein sehr guter Angriff unsere Jungs wegen angeblichen Abseits abgepfiffen wurde, sah man nur fragende Gesichter wo denn das  Abseits gewesen sein sollte. Dies war eine klare Fehlentscheidung des Schiris. In der 52. Minute dann ein kleiner Schock auf unsere Seite. Bastian H. musste angeschlagen das Spielfeld verlassen, für ihn kam Benny O. ins Spiel. Dann aber kam der Augenblick des Nick N.. Nach einen wunderschönen Freistoß, wieder von Florian P. drehte sich der Ball wunderschön in Richtung Meuselwitzer Strafraum. Nick N. lief sich frei und machte per Kopfball das 1:1. Die Trainer stellten jetzt etwas defensiver um und Eric R. wechselte nach hinten. Ebenfalls kam jetzt Daniel T. für Lukas W. ins Spiel. Der ZFC wollte unbedingt noch ein Tor, und spielte teilweise zu selbstsicher.Unsere Jungs arbeiten alle zusammen und verteidigen ihren Strafraum. Kurz vor Spielende musste Jacob L. noch verletzt raus. Für ihn kam Noah N. ins Spiel. Die Spielzeit war vorbei, doch der Schiri wollte nicht abpfeifen. Als dann der ZFC in der 71.Minute noch aus ca. 20 Metern zentral einen Freistoß bekam mussten wir noch einmal bangen. Doch der Ball ging aber weit übers Tor in den Abendhimmel. Unmittelbar danach war dann auch Feierabend und unsere Jungs feierten stehend KO, ihren kleinen Sieg und den sehr wichtigen einen Punkt. Und auch die Trainer und Zuschauer waren heute von der Leistungsbereitschaft und den Kampfgeist der Jungs einfach nur begeistert.

SGS-Spieler: Richard Klaus, Florian Platzer, Bastian Hubatsch, Nick Neumerkel, Jacob Lorenz, Jannis Frackmann, Erik Rüger, Marvin Michael, Erik Hofmann, Lukas Woitzik, Carlo Müller, Benny Ostaschinsk, Daniel Triebs, Noah Neubert