Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG Herpfer SV 07 | Spieltag 14 | C-Junioren Verbandsliga

1 2

Spieldatum: Sonntag, 15 März 2015
Beginn des Spiels: 10:30 Uhr

Gekämpft bis zum Schlusspfiff

Zum zweiten Spiel in der Rückrunde empfingen die C-Junioren heute die Mannschaft von der SG Herpfer (Meiningen) .In der Hinrunde war es noch ein einseitiges Spiel auf das Herpfer Tor. Doch dass dies heute anders werden würde zeigte das Unentschieden letzte Woche gegen den Tabellenersten aus Weimar.Das Spiel begann und beide Mannschaften spielten offensiv nach vorne. Nick N. sorgte bereits in der 2.Minute für ein Achtungszeichen, als er aus ca.20 Metern einfach mal abzog. Aber auch die Gäste suchten und fanden ihre Chancen, doch die Jungs aus der Abwehr konnten die Bälle heute sauber aus dem Strafraum klären. Als Justin D. mit einem langen Ball von Jacob L. bedient wurde, konnte er erst kurz vor den Strafraum gestoppt werden. Das Spiel spielte sich jetzt hauptsächlich im Mittelfeld ab. Sehenswert war wieder einmal wie Florian P. sich den Ball in der eigenen Hälfte erkämpfte und alleine nach vorn durchmarschierte. Doch in der 28.Minute bekam der Gast einen Freistoß direkt an der Strafraumgrenze, welchen sie zum 0:1 nutzen konnten. Unmittelbar mit dem Anstoß hatte dann Marvin M. den Ausgleich auf den Fuß. Nach sauberem Zuspiel von Eric H. erwischte er den Ball leider nicht richtig. Eric R. versuchte mehrfach das der zweiten Reihe zum Torerfolg zu kommen und Eric H. suchte immer wieder den Weg über die linke Seite nach vorn. Bis zum Halbzeitpfiff kämpften beide Mannschaften um jeden Ball, wobei das Spiel etwas ruppiger wurde.So ging es mit einem knappen 0:1 Rückstand zur Pause.

Nach der Pause begannen unsere Jungs sofort wieder nach vorne zu spielen. Man sah ihnen an das sie den schnellen Ausgleich wollten. Doch bei einen Konter in der 40.Minute konnte ein Herpfer Spieler erst im Strafraum gestoppt werden, und der Schiri zeigte auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter konnte der Gast zum 0:2 nutzen. Mit diesen Spielstand überhaupt nicht einverstanden übernahmen unsere Jungs mehr und mehr das Spiel. So konnte Jannis F. nach einen Freistoß von Bastian H. per Kopf in der 47.Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen. Nun kam auch Lukas W. für den angeschlagenen Justin D. und Benny O. für Jacob L. ins Spiel. Als in der 58.Minute Marvin M. im Strafraum nur durch ein Faul gestoppt werden konnte, hätte es eigentlich  Elfmeter geben müssen.Doch der Schiri sah es anders. Unsere Jungs suchten jetzt einen Abschluss nach den anderen und der Gast verteidigte seinen Strafraum um jeden Preis. So musste ein Herpfer Spieler in der 65.Minute das Spielfeld mit Gelb/Rot verlassen. Für Carlo M. Kam jetzt noch einmal Kai S. ins Spiel und ging ganz nach vorne.  So hatte Benny O. noch eine Gelegenheit per Kopf und Lukas W. traf leider nur die Latte.Leider sollte es nicht mehr gelingen und so konnte sich der Gast aus Herpf heute mit zwei Standardtoren die drei Punkte sichern. Was unsere Jungs heute aber auszeichnete war der Kampf- und Teamgeist von der ersten bis letzten Minute, und dafür hätten sie sich den einen Punkt mehr als verdient.

SGS-Spieler: Richard Klaus, Bastian Hubatsch, Marvin Michael, Eric Hofmann, Jacob Lorenz, Jannis Frackmann(1Tor), Justin Deutloff, Eric Rüger, Nick Neumerkel, Carlo Müller, Florian Platzer, Kai Schneider, Lukas Woitzik, Benny Ostaschinski, Daniel Triebs, Brian Kratzsch