Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - JFC Gera | Spieltag 16 | C-Junioren Verbandsliga

0 1

Spieldatum: Sonntag, 26 April 2015

Knappe Niederlage nach super Spiel !!

Mit den JFC Gera kam am Sonntag der Tabellenzweite als klarer Favorit nach Schmölln. Der Gast welcher zurzeit gleich mit drei C-Mannschaften am  Spielbetrieb teilnimmt, spielte fast nur mit den alten Jahrgang (2000).Auf unsere Seite mussten die Trainer wieder mit Florian P. und Bastian H. auf zwei wichtige Spieler verzichten.

Mit Beginn der ersten Halbzeit begann Gera offensiv nach vorne zu spielen und das Spiel zu übernehmen. Unsere Jungs zeigten aber keinen Respekt und standen defensiv sicher. Auch spielten sie als ein Team und Mannschaft zusammen und die Körpersprache stimmte.Nick N. übernahm die Regie der Abwehr und hatte die Lage mit seiner ruhigen, gelassenen Art unter Kontrolle, so dass die Gäste sich immer wieder festrannten. Besonders Eric H. und Paul R. suchten immer wieder über die linke Seite den Weg nach vorne und leiteten so gute Angriffe für unsere Jungs ein. Aber gegen die starke und robuste  JFC Abwehr war kein durchkommen. Da auch Richard K. im Tor stehst hellwach war, schaften wir es mit einen Super 0:0 in die Pause zu gehen.

Nach der Pause merkte man deutlich, das Gera mit den bisherigen 0.0 so gar nicht zufrieden war und erhöhte noch einmal den Druck. Dabei hatten sie gleich in der 36.Minute die Gelegenheit in Führung zu gehen, doch Richard K. hielt super. In der 45.Minute musste dann Paul R, welche heute wieder viel Prügel eingesteckt hat, nach einen super Spiel vom Platz. Für ihn kam Lukas W. ins Spiel. In der 48.Minute hatten wir dann sogar das Führungstor, nach gutem Passspiel zwischen Justin D, Marvin M. und Jannis F. auf den Fuß. Geras Schlussmann konnte den Ball gerade noch so  festmachen. Mitte der zweiten Halbzeit war dann auch die stärkste Phase unsere Jungs. Immer wieder versuchen sie die Bälle aus dem Mittelfeld in die Spitze zu bringen und spielten zunehmend  offensiver. So entstanden natürlich auch hinten Lücken, welches der JFC in der 56.Minute ausnutze und zum 1:0 ein netzen konnte. Dabei kam Carlo M. nur Zentimeter zu spät und hätte fast noch den Ball von der Linie gekratzt. Schade aber es waren ja auch noch 15 Minuten zu spielen. Unsere Jungs steckten den Kopf nicht in den Sand und machten als Mannschaft weiter .Jeder war heute für den anderen da. In der 64.Minute dann noch einmal ein eine Chance für Jacob L. Nach einer Ecke unsere Jungs, landete der Ball ca.25 Meter vorm Tor bei Jacob L. Er sah dass der Hüter vom JFC etwas weit rausgekommen war und versuchte mit einem hohen Ball den Hüter zu überwinden. Doch leider ging sein Schuss knapp über das Tor. In den letzten Minuten des Spieles warfen unsere Jungs noch einmal alles nach vorne und Gera machte hinten zu. Man hatte den Eindruck dass der Gast dieses Ergebnis verwalten wollte und mit den 1:0 zufrieden ist, was ihm leider auch gelang.

So wurde dieses Spiel zwar ganz knapp mit 0:1 verloren aber unsere Jungs zeigten heute ein super Spiel. Nach diesem Spiel waren heute auch die Trainer voll des Lobes und blicken zuversichtlich auf das nächste Wochenende.

SGS-Spieler: Richard Klaus, Nick Neumerkel, Jacob Lorenz, Paul Regenhardt(45.Lukas Woitzik), Jannis Frackmann, Eric Rüger, Marvin Michael, Eric Hofmann, Justin Deutloff, Benny Ostaschinski, Carlo Müller, Marc Meuschke, Noah Neubert