Spielbericht: SV 08 Steinach - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 17 | C-Junioren Verbandsliga

1.Mai  15                                       10.30 Uhr

Verbandsliga       17.Spieltag      C – Junioren

SV 08 Steinach – SG SV Schmölln 1913     0:0

Einen Punkt aus dem Thüringer Wald entführt

Am 1. Mai ging unsere Mannschaft im Stadion „Am Fellberg“ zu Steinach auf Punktejagd, was ja auch am Ende mit einem Unentschieden teilweise gelang. Ohne drei etatmäßige Stammspieler angereist, begannen die Gäste aus der Knopfstadt recht forsch und kamen durch Jannis Frackmann und Lukas Woitzik in den ersten 5 Minuten zu zwei kleineren Chancen. Dann riss allerdings der Gastgeber das Spiel an sich und vergab in der 14.Spielminute die erste Riesenchance. Der durchgebrochene Steinacher Stürmer suchte nicht den Torabschluss und verzettelte sich dann mit der dazu geeilten Schmöllner Abwehr. Nur eine Minute später kratzte Eric Hofmann, nach einer Ecke, die Kugel für seinen schon geschlagenen Torhüter von der Linie. Schmölln hatte arge Probleme mit dem Spielaufbau, fand vorne keine Anspielstation und verlor dadurch immer wieder  viel zu schnell die Bälle aus den eigenen Reihen. So hatte Steinach wesentlich mehr vom Spiel und zwang Richard Klaus in der 29. Minute zu einer Riesenparade. Bei dieser Chance hatten einige Zuschauer den Ball schon fast im Tor gesehen. Aber die Schmöllner hielten bis zur Pause das 0:0, was der mitgereiste Anhang mit Beifall quittierte.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit musste Richard Klaus gleich wieder sein ganzes Können aufbieten um Schmölln im Spiel zu halten. Auf dem Platz änderte sich nichts. Steinach rannte an, Schmölln verteidigte. Nur die Gangart wurde teilweise etwas härter und so fingen sich auf Schmöllner Seite Eric Rüger und Paul Regenhardt gelbe Karten ein. In den letzten 15 Minuten  entwickelte sich die Partie zu einer reinen Abwehrschlacht, da auch die Kräfte unserer Mannschaft jetzt rapide abnahmen. Noah Neubert, der einzige Wechselspieler am heutigen Tag, wurde nun vom Trainerteam für Lukas Woitzik gebracht. Damit nahm man auch einige Sekunden von der Uhr und unsere Spieler konnten noch mal tief durchatmen. Mit viel Kampfeswillen und natürlich auch etwas Glück, ermauerte sich die SGS heute einen Punkt. So hatte sich die weite Anreise in den Thüringer Wald doch noch gelohnt. Das die Trainer Sporbert / Ehrich / Merkl damit auch gut leben konnten, zeigte sich nach dem Spiel. Allen Spielern wurde Bockwurst mit Brötchen und auf der Rückreise in Saalfeld Eis spendiert.

SGS – Spieler :  Richard Klaus, Kai Schneider, Jacob Lorenz, Nick Neumerkel, Eric Hofmann, Florian Platzer, Jannis Frackmann, Eric Rüger, Paul Regenhardt, Carlo Müller, Lukas Woitzik (67.Noah Neubert)

Tore :   --------

Roy Sporbert

Am Eingang ist schonzu sehen, wie man halten sollte......das hat Richard gleich mal ausprobiert......vorwärts......zur HZ steht´s 0:0...das ist recht zufriedenstellend...In der zweiten HZ gab es dann auch einige Freistösse nahe vor unserem Tor...Ecke Steinach...weggeköpft...harte Abwehrarbeit...am Ende ein torloses Remis...

Bilder: H. Frackmann