Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - FC Carl Zeiss Jena II | Spieltag 18 | C-Junioren Verbandsliga

Spieldatum: Samstag, 09 Mai 2015
Beginn des Spiels: 10:30 Uhr

Foto´s: Roy Sporbert

Trotz Niederlage eine gute Leistung

Mit dem FC Carl Zeiss Jena II kam wieder ein Topfavorit aus der Verbandsliga nach Schmölln.So übernahm der Gast auch sofort mit Anpfiff das Spiel und zeigte mit schönen Spielzügen und genauen Passspielen sein können. Unsere Jungs zuerst defensiv beschäftigt standen hinten sicher und Liesen den Gast nicht zum Torschuss kommen. Mitte der ersten Halbzeit wurden unsere Jungs dann auch etwas mutiger und versuchten immer wieder einen Weg nach vorn zu finden. So passierte es dann auch schon in der 12.Minute als wir etwas zu offensiv standen, das der Gast mit einen Spielzug über drei/vier Stationen vor unseren Tor auftauchte und zum 1:0 einschieben konnte.Unsere Jungs steckten den Kopf aber nicht in den Sand und spielten weiter nach vorn und suchten ihre Chancen, wenn auch das durchkommen bis in Tor nähe sehr schwer war. Immer wieder war da ein Jenaer Spieler und der Ball war wieder weg. Aber wir hatten auch mehrere Gelegenheiten jetzt den Ausgleich herzustellen. So in der 22.Minute als Jannis F. sich durch die Abwehr tanzte sich dann aber leider vorm Tormann vertanzte und dieser den Ball sichern konnte. Da unsere Abwehr heute wieder eine super Leistung zeigte war es für den Gast aber auch sehr schwer zu gefährlichen Torschüssen zu kommen und wenn doch so war dann noch Richard K. im Tor da.Nach einem Angriff in der 26.Minute sahen wir den Ball schon als verloren an, aber unsere Jungs erkämpften sich ihn wieder. Eric R. legte den Ball aus dem Zentrum auf Justin D. ab, welcher am langen Posten relativ frei stand und zum Ausgleich 1:1 einschieben konnte. So konnten unsere Jungs zufrieden mit einen 1:1 zur Pause gehen.

Nach der Pause wechselte CZ Jena gleich drei Mal ohne Qualitätsverlust und erhöhte so noch einmal den Druck. Auf unserer Seite kam Benny O. für Jacob L. ins Spiel. Unsere Jungs kämpften und versuchten immer wieder nach vorne zu spielen. Aber der Gast bestrafte jede Ungenauigkeit und holte sich den Ball zurück. Leider musste in der 44.Minute auch noch Paul R. angeschlagen das Spielfeld verlassen. Seinen Platz im Mittelfeld nahm Lukas W. ein. Nach einer Ecke in der 52.Minute hatten wir noch einmal riesen Glück als wir den  Ball gleich zwei Mal von der Linie kratzen konnten. Aber nur eine Minute später(53.)Minute konnte der Gast nach einen schnellen einfachen Spielzug wieder über mehrere Stationen unsere Abwehr überwinden und auf 2:1 erhöhen. Den Jungs welche heute wieder sehr viel Laufbereitschaft zeigten, sah man jetzt auch die Erschöpfung an, trotzdem kämpften sie weiter. So hatte Lukas W. nach Zuspiel von Jannis F. sowie Nick N. und Eric R. Chancen zum Ausgleich. In der 60.Minute wechselten die Trainer dann Daniel Triebs für Carlo Müller ein. In den letzten zehn Minuten versuchten die Jungs nach einmal Offensiv nach vorne zu spielen. So tauchten auch unsere zwei Abwehrspieler Bastian H. und Nick N. vorm gegnerischen Tor auf. Kurz vor Schluss (68.)Minute konnte dann Jena doch noch den Sack mit den 3:1 zumachen und Carlo M. kam in der 70.Minute für Justin D. zurück.

Auch wenn das Spiel heute mit 1:3 verloren wurde war es doch eins der guten Spiele der Jungs und die Trainer waren mit den Ergebnis und der Leistung der Jungs zufrieden. Auch die Eltern des Gastes waren voll des Lobes für unsere Mannschaft. Es zeigte aber auch deutlich die Schwächen der Mannschaft bei der Passgenauigkeit und Ballannahme.

SGS-Spieler: Richard Klaus, Bastian Hubatsch, Florian Platzer, Nick Neumerkel, Jacob Lorenz( 36. Benny Ostaschinski), Paul Regenhardt(44.Lukas Woitzik), Jannis Frackmann, Eric Rüger, Eric Hofmann, Justin Deutloff (1 Tor), Carlo Müller (59.Daniel Triebs)