Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG SV 1883 Schwarza | Spieltag 20 | C-Junioren Verbandsliga

1 1

Spieldatum: Sonntag, 31 Mai 2015

Foto´s: R. Sporbert

Punktgewinn trotz schwacher Vorstellung

Zu ihrem letzten Heimspiel in dieser Saison empfingen die C-Junioren am Sonntag die Mannschaft der SG Schwarza zu Hause. Nach den letzten sehr guten Spielen hatten wir auch einige Erwartungen an unsere Jungs, wovon aber heute recht wenig zu sehen war.In den ersten Spielminuten sah es ja auch noch recht gut aus. Wir spielten offensiv nach vorne und Liesen den Gast nicht aus seiner Hälfte heraus. Doch ab ca. der 10.Spielminute wachte der Gast auf und lies uns nicht mehr gewähren. Auf unsere Seite wollte so gar nichts gelingen. Ständige Ballverluste durch ungenaue Zuspiele bzw. zu langes halten des Balles war die Regel. Bei Torabschlüssen verzettelten wir uns ständig oder fanden keinen Abschluss. Aber auch bei dem Gast sah es nicht besser aus. Er versuchte immer wieder mit langen Bällen nach vorn seinen Stürmer anzuspielen, was ihn nur auch teilweise gelang. Unsere Abwehr (heute noch die besten) hatte aber ein Auge darauf und konnte die Bälle entschärfen. So ging es nach 35.Minuten Torlos und ohne große sehenswerte Aktionen auf beiden Seiten zur Pause.

Mit Wiederanpfiff kam dann Jacob L. Für Lukas W. ins Spiel. Im Spielverlauf fehlten uns weiterhin die Ideen und die Trainer verzweifelten am Spielfeldrand. In der 40.Minute hatten wir dann erst einmal riesenglück, als wieder einmal nach einen langen Ball in die Spitze Eric H. diesen gerade noch ablaufen konnte. In der 46.Minute klingelte es dann aber doch in unseren Tor. Nach einen schnellen Ball in die Spitze ,kam Eric H. zu spät und der Gast machte mit einen Heber über Richard K.das Tor (0:1).In der 48.Minute wurde nach einen Freistoß Marvin M. im gegnerischen Strafrauf gefoult. Dies sah auch einmal der Schiri so, welcher heute einige Dinge sah die keiner sah und wiederum Dinge nicht sah welche alle sahen. Den fälligen Elfmeter konnte Justin D. dann zum 1:1 nutzen. In der 50.Spielminue hatten wir dann sogar die Chance in Führung zugehen, doch der Gäste Tormann konnte gerade noch so den Ball sichern. In der Folge endeten unsere Angriffe aber meistens ohne wirkliche Torgefahr, wobei der Gast in der Schlussphase mehr vom Spiel hatte. Die letzte Chance hatten wir dann noch in der letzten Minute als Eric R. den Ball schön zu Justin D. durchsteckte, dieser aber am Rande des Strafraums gestoppt wurde. Den fälligen Freistoß konnten wir dann aber nicht nutzen. Irgendwie waren dann alle froh als nach 70.Minuten das Spiel zu Ende war. Dieses Ergebnis heute geht voll und ganz in Ordnung, denn ein Sieg hatte sich keine Mannschaft verdient.Nächste Woche geht es dann noch einmal nach Erfurt, zum Tabellenzweiten um hoffentlich mit einen guten Spiel die Saison zu beenden.

SGS-Spieler: Richard Klaus, Florian Platzer, Nick Neumerkel, Jannis Frackmann, Eric Rüger, Marvin Michael (60.Lukas Woitzik), Eric Hofmann, Justin Deutloff, Benny Ostaschinski, Lukas Woitzik (36.Jacob Lorenz), Carlo Müller,   (Kai Schneider, Noah Neubert)