Spielbericht: FC Rot-Weiß Erfurt II - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 21 | C-Junioren Verbandsliga

Spieldatum: Samstag, 06 Juni 2015
Beginn des Spiels: 10:00 Uhr

Start zum letzten Tanz in der Verbandsliga...sie waren dabei, beim letzten Punktspiel der Saison Foto´s: R. Sporbert

Trotz Niederlage super gespielt

Da kurzfristig noch zwei Spieler absagten, machten sich nur elf C-Junioren auf den Weg nach Erfurt,zum letzten Punktspiel der Saison 2014/2015.Da uns eigentlich der 9.Platz sicher ist und somit das Ziel Klassenerhalt erreicht ,nahmen es die Jungs und Trainer relativ „gelassen“, auch wenn es hieß das alle bei den sommerlichen Temperaturen und gegen eine Mannschaft wie RWE siebzig Minuten durchspielen müssen.Mit Spielbeginn traten unsere Jungs selbstbewusst auf und zeigten den Gastgeber so, dass dieses Spiel heute nicht zum Selbstläufer werden soll.Schon in der 2.Minute wurde Justin D., welcher heute im rechten Mittelfeld spielte mit einen langen Ball bedient. Er ging alleine nach vorn und konnte erst im Strafraum mit einen Faul gestoppt werden. Leider konnte er heute den fälligen Elfmeter nicht verwandeln. Erfurts Schlussmann konnte den Ball nur abklatschen lassen, Marvin M. setzte nach doch der Hüter konnte zur Ecke klären. Schade denn das wäre es doch gewesen dachten alle und wer weiß wie es dann weitergegangen wäre. Aber egal und abhaken denn nur zwei Minuten später (4.) die nächste Chance für unsere Jungs. Eric R. ging ebenfalls über rechts und flanke auf Justin D. Aber auch diesmal war der Hüter am Ball. Erfurt wurde jetzt immer stärker und zeigte uns Fußball vom feinsten. Die gesamte Spielweise beginnend von der Ballannahme bis zu den Pässen war absolut sehenswert. Und so geschah es heute in der 15. Minute als wir den ersten Angriff noch abwehren konnten, aber der Gastgeber mit der zweiten Welle per Kopf das 1:0 erzielen konnte. Unsere Jungs gingen im weiteren Spielgeschehen nach jeden Ball und zeigten sehr viel Laufbereitschaft. Marc M. heute im Sturm spielend setzte die Abwehr und den Hüter unter Druck, was auch sehr viel Kraft kostete. In der 25. Minute zeigte Richard K. dann im Tor sein können, als er nach einen ganz schnellen Konter der Erfurter super hielt. Unsere Jungs suchten bis zur Pause immer wieder den Weg nach vorne und hatten in der 28.Minute noch eine Chance zum Ausgleich .Nach einen Freistoß von Eric R. konnte der Gastgeber den Ball gerade noch so von der Linie kratzten. So ging es nach einer sehr intensiven  ersten Halbzeit mit einen 1:0 für den Gastgeber zur Pause.

Nach der Pause kam dann die Sonne wieder durch, Erfurt wechselte und wir hatten ja keinen. So merkte man jetzt auch den Jungs die Belastung an. Erfurt machte jetzt richtig Druck, doch unsere Jungs verteidigten defensiv sehr gut. Unsere Abwehr stand hinten sicher und machte es den Gastgeber schwer, so dass er auch kein Mittel zum Erfolg fand. In der 45.Minute war es dann Jannis F., welcher nach einer Ecke den Ball gerade noch so per Kopf vom Tor fernhalten konnte. Aber in der 53.Minute war es dann doch soweit, nach einer Flanke in unseren Strafraum konnte Erfurt das 2:0 erzielen. Auch wenn bei uns nach vorn nicht mehr viel ging, versuchten die Jungs immer wieder Nadelstiche zu setzen. Kurz vor Schluss noch einmal ein Kraftakt von Eric R., als er alleine nach vorne ging. Leider ging sein Schuss ganz knapp am Tor vorbei. Nach einen Abschlag von Richard K. startete auch Justin D. noch mal wurde aber auch vor der Grundlinie gestoppt. Unmittelbar vor den Abpfiff, unsere Jungs am Ende ihrer Kräfte konnte sich dann noch einmal ein Erfurter Spieler durch unsere Reihen tanzen und zum 3.0 abschließen. Wenn dieses Spiel auch mit 3:0 verloren ging, so sollte man doch bedenken dass wir ohne Wechselspieler angereist waren und andere Mannschaften schon wesentlich höher verloren haben. Somit war dies heute im Rahmen des Möglichen ein super Ergebnis und die Jungs haben sich mit einer guten Leistung und einen sehr guten Spiel aus der Saison 2014/2015 verabschiedet.

SGS-Spieler: Richard Klaus, Florian Platzer, Marc Meuschke, Nick Neumerkel, Jacob Lorenz, Jannis Frackmann, Eric Rüger, Marvin Michael, Justin Deutloff, Benny Ostaschinski, Carlo Müller