Spielbericht: SG Traktor Neukirchen - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 4 | C-Junioren Vorbereitung

3 7

Spieldatum: Sonntag, 15 Februar 2015
Beginn des Spiels: 11:00 Uhr

Erfolgreicher Start in der Vorbereitung

Nach erfolgreich abgeschlossenem Trainingslager, ging es zum ersten Testspiel zur Vorbereitung auf die Rückrunde zur SG Traktor Neukirchen/Pl. nach Sachsen. Der Gastgeber spielt in der Kreisoberliga Sachsen und ist zurzeit Tabellenerster.Nach den ersten zehn Minuten einspielen, welches sich meistens im Mittelfeld abspielte, war es der Gastgeber welcher in der 14.Minute in Führung gehen konnte. Als ein Neukirchner freistehend zum Schuss kam unterschätzte Richard Klaus den Ball uns sah ihn wahrscheinlich schon am Tor vorbeigehen, dieser traf aber den Pfosten und landete im Tor.Aber nur zwei Minuten später (16.) schickte Marvin Michael mit einem langen Ball Jacob Lorenz auf den Weg und er verwandelte überlegt ins lange Eck zum 1:1.In der 23.Minute war es dann Jannis Frackmann welcher unsere Jungs mit den 2:1 in Führung brachte. Eine gute Ballannahme am Rande des Strafraums, eine Drehung und Abschluss war das Rezept zum Tor. Im weiteren Spielverlauf hatten nun beide Mannschaften ihre Chancen und der Gastgeber testet mehrfach Richert Klaus, wobei wir uns schwer taten den Ball aus unseren eigenen Strafraum herauszubringen. Kurz vor der Halbzeit (32.)zog Eric Rüger aus ca.25 Metern freistehend einmal ab. Sein satter Schuss landete zum 3:1 im Tor. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff (35.)traf Marvin Michael nur die Latte. Der Ball sprang zurück ins Spielfeld direkt zu Justin Deutloff, welcher ihn nur noch ins leere Tor befördern musste. So ging es mit einer 4:1 Führung zur Pause.

Nach der Pause wechselte der Gastgeber seinen Tormann, welcher mit seinen weiten Abschlägen das Spiel immer wieder schnell machte. Der Gastgeber machte auch erst einmal Druck und wir schaften es nicht den Ball aus dem eigenen Strafraum zu klären. So war es auch nicht überraschend das Neukirchen zum 4:2 verkürzen konnte. Die Jungs suchten immer wieder mit guten Zuspielen nach vorne ihre Chance, mussten aber immer wieder durch die weiten Bälle des Hüters von Neukirchen, nach hinten umschalten was ihnen Großteils heute gut gelang. In der 62.Minute wurde dann Eric Rüger im Strafraum gefoult. Den fälligen 11Meter konnte Jannis Frackmann sicher zum 5:2 verwandeln. Unmittelbar danach in der 62.Minute ein schöner weiter Einwurf von Florian Platzer auf Justin Deutloff. Dieser ging bis zur Grundlinie und flankte ins Zentrum wo bereits Jacob Lorenz lauerte. Doch ein Spieler des Gastgebers beförderte den Ball beim Versuch zu klären zum 6:2 ins eigene Tor. Kurz danach kämpfte sich Eric Hofmann alleine durchs Mittelfeld und legte auf Jacob Lorenz ab, welcher mit den 7:2 das letzte Schmöllner Tor erzielte. Das letzte Tor in diesem Spiel konnte dann der Gastgeber in der 68.Minute erzielen und so den Endstand zum 7:3 herstellen.

Auch wenn das Ergebnis eindeutig ausfiel, war es doch über weite Strecken ein recht ausgeglichenes, schnelles Spiel und die Jungs mussten sich ihre Tore erarbeiten und waren keine Selbstläufer.So sahen wir heute zahlreiche schöne Spielzüge und alle kämpften als Mannschaft. Auch die Trainer waren nach dem Spiel mit der Leistung ihre Jungs zufrieden. Bereits am Mittwoch kommt der JFC Gera 2 zum nächsten Vorbereitungsspiel nach Schmölln.

SGS-Spieler: Richard Klaus, Marvin Michael, Nick Neumerkel, Jacob Lorenz (2 Tore), Jannis Frackmann(2Tore), Eric Hofmann, Carlo Müller, Justin Deutloff(1Tor), Noah Neubert, Bastian Hubatsch, Eric Rüger(1Tor), Benny Ostaschinski, Florian Platzer