Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - JFC Gera | Spieltag 6 | C-Junioren Vorbereitung

3 5

Spieldatum: Mittwoch, 25 Februar 2015
Beginn des Spiels: 18:00 Uhr

Zum zweiten Vorbereitungsspiel, vor dem Start der Rückrunde empfingen die C-Junioren noch einmal eine gemischte Mannschaft vom JFC Gera 1 und 2.Dabei konnten die Trainer fast auf ihren gesamten Kader zugreifen.

In der ersten Halbzeit begann die Mannschaft sehr offensiv und druckvoll nach vorne zuspielen.Die Jungs machten das Spiel breit und zeigten schöne Spielzüge.So konnte Lukas Woitzik bereits in der achten Minute das 1:0 erzielen, als der Geraer Schlussmann den Ball nicht festhalten konnte und er nachsetzte. Schon in der 20.Minute das 2:0,als Eric Hofmann bis zur Grundlinie ging,und den Ball her einflankte. Der Ball nahm, eine etwas andere Flugbahn als gedacht und senkte sich im Tor nieder.Bei einer Ecke in der 20.Minute schaften wie es aber wieder einmal nicht den Ball aus dem eigenen Strafraum herauszubekommen, und der JFC konnte den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielen.Als Justin Deutloff dann nur durch ein Faul im Geraer Strafraum gestoppt werden konnte, verwandelte Eric Rügen den fälligen 11 Meter zum 3:1 Pausenstand. Bis dahin waren unsere Jungs, die spielbestimmende Mannschaft und hatten den JFC im Griff.

Nach der Paus wechselten die Trainer, dann erst einmal kräftig durch, damit auch alle Spieler zum Einsatz kommen. Das Spiel flachte etwas ab, und Gera fand jetzt immer besser ins Spiel.So konnte der Gast in der 55.Minute,nach einen Abwehrfehler das 3:2 erzielen. Als dann Mitte der zweiten Halbzeit noch drei Spieler leicht angeschlagen das Spielfeld verlassen mussten, verloren wir den Spielfaden und Gera wurde immer Angriffsmutiger. So konnte der JFC in der 65.66.und 68.Spielminute noch 3 Tore erzielen und so das Spiel mit 5:3 gewinnen.Das Ergebnis war heute aber heute nicht maßgeblich, denn die Trainer wollten heute sehen wo ihre Jungs stehen .Außerdem sollten heute alle weitere Spielpraxis, für die Rückrunde sammeln.