Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG SV Schmölln 1913 II | Spieltag 1 | F-Junioren Kreisoberliga 2014/15

Spieldatum: Samstag, 06 September 2014
Beginn des Spiels: 09:00 Uhr

Auftaktsieg der F1 gegen die F2

Mit großer  Spannung wurde das erste Punktspiel der Saison 2014/2015 erwartet, insbesondere weil in diesem gleich die 1. Mannschaft der Schmöllner F-Junioren auf die 2. Mannschaft traf.

Die F1 legte gleich richtig los, so dass diese bereits in der 2. Minute durch ein Tor von Ole Kraft in Führung ging. 3 Minuten später stand es nach einer schönen Kombination schon 2:0. Torschützin war Emily Hubatsch. Auch in der Folgezeit wurde die F2 durch starkes Pressing der F1 unter Druck gesetzt. Tore konnten jedoch durch gute Aktionen des Keepers der F2 verhindert werden. In der Mitte der 1. Hälfte konnte dann die F2 zumindest für ein paar Minuten etwas mehr Spielanteile gewinnen, doch eine richtige Torchance kam dabei nicht zustande.  Als dann die F1 die Spielkontrolle wieder übernahm, zeigte sie der jungen 2. Mannschaft wie es geht und erzielt durch Ole Kraft das 3:0. In der 20. Minute gelang dann der F2 durch Felix Keller, der eine sehr gute Partie spielte der 1. Schuss in Richtung Tor. Dieser verfehlte  das Ziel jedoch knapp.

Die zweite Halbzeit plätscherte zunächst etwas dahin. Auf beiden Seiten wurden keine richtigen Chancen herausgespielt. Ab der 30. Minute übernahm dann die F1 wieder klar das Zepter, so dass nach einem schönen Zuspiel von Ole Kraft Kevin Weißke das 4:0 erzielen konnte. Eine weitere Chance von Justin Sell konnte durch den Tormann der F2 Jannis Jambor vereitelt werden. In der 37. Minuten kam der Abwehrspiele Kevin Weißke noch einmal vor das Tor der F2 und traf zum 5:0. Kurz vor Schluss nutzte  Emily  Hubatsch die Abwehrspieler der F2 als Slalomstangen, so dass diese freie Schussbahn auf das Tor hatte. Der starke Schuss traf zwar nur den Pfosten, doch den Abpraller nutzte Ole Kraft eiskalt zum 6:0 Endstand.