Spielbericht: SV Lok Altenburg II - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 4 | F-Junioren Kreisoberliga 2014/15

Spieldatum: Sonntag, 28 September 2014
Beginn des Spiels: 10:30 Uhr
Zuschauerzahl : 30

Starker Auftritt in Altenburg

In den ersten Minuten des Spiels ging es noch etwas hin und her, bis sich das Spielgeschehen mehr und mehr  in die Spielhälfte der Altenburger verlagerte. Dies sollte sich auch im Verlauf des Spieles nicht mehr ändern.  In der 7. Minute  erkämpfte sich Ole Kraft an der Mittellinie den Ball, marschierte rechts außen durch und erzielte durch einen präzisen Schuss auf das Tor das 0:1 für unsere Kids. Danach gab es zahlreiche Chancen für die Schmöllner, doch entweder war der Pfosten oder der Altenburger Tormann Leon Roick dazwischen.  In der 12. Minute versuchte es dann Abwehrspieler Felix Buchwald mit einem starken Schuss von der Mittellinie. Doch auch hier zeigte der Altenburger Keeper sein Können.  Nach einer weiteren nicht verwandelten Chance, fing Ole Kraft in der 17. Minute den Abstoß  des Tormannes ab und erzielte das hochverdiente 0:2. Kurz darauf bekam nach einer schönen Kombination Emily Hubatsch wieder einmal die Gelegenheit. Doch der Schuss traf den Verteidiger, den zurückspringenden Ball schnappte sich nun Justin Sell und er  zog auf das Tor ab. Hier war der Tormann dazwischen, wehrte ab und ließ den Ball abprallen. Ole Kraft stand an der richtigen Stelle und machte seinen Hattrick perfekt.

Die zweite Halbzeit ging genauso weiter. Gleich nach Anpfiff hatten wir die erste Chance, welche leider über das Tor ging. Dafür sorgte dann  in der 23. Minute Justin Sell für die 0:4 Führung. Nach dem darauffolgenden Anstoß schnappte sich Justin wieder den Ball und  setzte sich gegen die Altenburger Abwehr durch. Sein Schuss wurde  vom Tormann Leon Roick  gehalten. Kurz darauf verfehlte Emily Hubatsch nur ganz knapp das Tor. So ging es nun die ganze zweite Halbzeit weiter.  Den Schmöllner gelangen tolle Kombinationen, doch der Ball wollte nicht mehr in das Tor. In der 40. Minute freuten sich schon unsere Jungs und Mädels, als nach einem Schuss von Emily Hubatsch der Ball durch die Hände des Altenburger Torhüters rutschte, diesen aber reaktionsschnell wieder aufhob. Aus Sicht der Schmöllner war der Ball eindeutig hinter der Linie, doch der Schiedsrichter Ole schießt Fotografen abkonnte dies ohne Torlinientechnik nicht erkennen, so dass der vermeintliche Treffer nicht zählte.

Spieler der SG Schmölln: Jannis Emilio Jambor, Felix Buchwald, Luna Stein, Martin Schmidt, Emily Hubatsch, Ole Kraft, Kevin Weißke. Justin Sell, Jasmin Reinsdorf, Daniel Dorn