Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG ASV Wintersdorf | Spieltag 5 | F-Junioren Kreisoberliga 2014/15

Spieldatum: Samstag, 25 Oktober 2014
Beginn des Spiels: 09:00 Uhr
Zuschauerzahl : 18

Souveräner Sieg gegen Wintersdorf

Nach 3 Wochen Spielpause ging es nun für die Kids unserer F1 endlich weiter. Die Gastgeber übernahmen von Anfang an die Kontrolle über das Geschehen auf dem Platz und dies sollte sich auch nicht ändern. Außer einen Schuss auf das Tor sollte den Gästen aus Wintersdorf nicht viel mehr gelingen.  Zwar brauchten die Schmöllner auch ein bisschen Aufwärmzeit, ehe diesen eine echte Torchance gelang, doch in der 8. Minute war es dann endlich soweit.  Ole Kraft stibitzte dem gegnerischen Verteidiger auf der Mittellinie den Ball weg, passte diesen zu Kevin Weißke links außen  und Kevin wiederum legte das runde Leder Ole in den Strafraum vor, der gekonnt zum 1:0 verwandelte. Eine Minute später gelang nach einem Abstoß des Schmöllner Tormannes Jannis Jambor eine schöne Kombination zwischen Ole Kraft, Kevin Weißke und Emily Hubatsch, die dann Justin Sell zur 2:0 Führung ausnutzte. In der 1. Halbzeit gab es weitere Gelegenheiten für Emily Hubatsch , Felix Buchwald und Ole Kraft, doch diese gingen entweder knapp am Tor vorbei oder ein Fuß der Wintersdorfer Verteidiger war dazwischen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit legten unsere Jungs und Mädels richtig los. Gleich eine Minute nach Anpfiff, eroberte sich Ole Kraft links außen den Ball, zog in die Mitte und vollstreckte zum 3:0.  Und genauso ging es weiter: Diesmal wurde das Spiel schön von hinten rechts über Laura-Marie Woitzik aufgebaut, die zu Emily passte. Emily  bahnte sich den Weg nach vorn und flankte zu Kevin, der zum 4:0 traf. In den Folgeminuten gab es noch zahlreiche Tormöglichkeiten. Insbesondere Abwehrchef Felix Buchwald, brannte darauf ein Tor zu schießen. In der 28. Minute verfehlte sein Freistoß von der Mittellinie knapp das Tor. Justin Sell versuchte den Ball zwar noch in Richtung Tor abzufälschen, was aber leider nicht gelang. Kurz darauf hatte Felix einen weiteren Freistoß aus gleicher Position, welchen er eiskalt im Tor versenkte. 3 Minuten später versuchte es wieder Felix mit einem Distanzschuss,  der knapp am Tor vorbei ging. Letzte erwähnenswerte Situation war wieder ein Freistoß von Felix Buchwald, welcher von Ole Kraft mit Kopf verlängerte wurde. Doch auch hier ging der Ball knapp am Ziel vorbei. So blieb es am Ende beim hochverdienten 5:0 Sieg.

Spieler SG Schmölln: Jannis Emilio Jambor, Felix Buchwald, Laura-Marie Woitzik, Mia-Charlot Fahr, Emily Hubatsch, Ole Kraft, Kevin Weißke, Justin Sell, Oliver Kieschnick

Tore: 1:0 Ole Kraft (8.), 2:0 Justin Sell (9.), 3:0 Ole Kraft (21.), 4:0 Kevin Weißke (23.), 5:0 Felix Buchwald (28.)

Das 2:0 durch Justin3:0 durch OleErster Auftritt von Oliver KirschnickFreistoßtor von Felix