Spielbericht: ZFC Meuselwitz - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 8 | F-Junioren Kreisoberliga 2014/15

Spieldatum: Samstag, 15 November 2014
Beginn des Spiels: 09:00 Uhr
Zuschauerzahl : 50

Klatsche gegen den Tabellendritten

Am 8. Spieltag ging es für die Schmöllner F1 zum Tabellendritten nach Meuselwitz. Meuselwitz kontrollierte das Spiel von Anfang an, wobei in den ersten   Minuten unser Team noch richtig gut dagegen halten konnte. So hätten wir in der 3. Minute auch in Führung gehen können, wenn die eigentlich gut gedachte Flanke von Kapitän Kevin Weißke von links außen in den Strafraum zu Justin Sell nicht vom Meuselwitzer Tormann Clemens Harnisch abgefangen worden wäre. Ansonsten spielte sich das Spielgeschehen nur in der Hälfte der Schmöllner ab. Eine gute Abwehrarbeit und gute Aktionen des Schmöllner Keepers verhinderten zunächst die Gegentore.  In der 10. Minute war es dann leider doch so weit, als ein Weitschuss von Bruno Röpke in die rechte untere Ecke des Tores landete. 5 Minuten später verwandelten die Gastgeber mit einer schönen Bogenlampe zum 2:0. Kurz darauf schnappte sich Ole Kraft nach einem Abstoß von Jannis Jambor an der Mittellinie den Ball und konnte sich rechts im Sprintduell durchsetzen, leider fehlte die Abspielmöglichkeit in die Mitte, so dass es Ole selber mit einem Torschuss probierte. Der Meuselwitzer Schlussmann hatte jedoch etwas gegen ein Tor der Schmöllner. Danach folgten 2 Ecken für Schmölln. Nach der zweiten Ecke starteten die Gastgeber einen Konter und vollendeten durch Paul Köhler zum 3:0. In der letzten Minute der ersten Halbzeit, fiel durch einen abgefälschten Schuss noch das 4:0.

Ole im SprintduellDie zweite Halbzeit sah leider auch nicht so gut aus. Die Meuselwitzer kontrollierten das Spiel nach belieben. Durch diese Dominanz trauten sich unsere Spieler leider auch nicht mehr so viel zu. Konterversuche endeten meistens schon an der Mittellinie, so dass die Gastgeber weitere 4 Tore erzielen konnten.

In der kommenden Woche gilt es für die Trainer, Aufbauarbeit bei den Kindern zu leisten, da es in kommender Woche gegen den Tabellenführer Lok Altenburg wohl nicht viel einfacher wird.

Spieler der SG Schmölln: Jannis Emilio Jambor, Felix Buchwald, Luna Stein, Laura-Marie Woitzik, Emily Hubatsch, Kevin Weißke (Mannschaftskapitän), Ole Kraft, Justin Sell, Oliver Kirschnik, Mia-Charlot Fahr