Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SV Lok Altenburg | Spieltag 9 | F-Junioren Kreisoberliga 2014/15

Spieldatum: Samstag, 22 November 2014
Beginn des Spiels: 09:00 Uhr
Zuschauerzahl : 18

Oli studiert die TraineranweisungenGekämpft und verloren

Nach der 8:0 Niederlage letzte Woche, erwartete man nun mit Spannung das Spiel gegen den Spitzenreiter Lok Altenburg. So wollte man nicht gleich noch einmal eine solche Klatsche einfahren. Doch gleich zu Beginn gab es einen derben Rückschlag: Bereits in der 3. Minute erzielte Jonah Heilmann durch einen schönen Lupfer die 0:1 Führung für die Gäste und keine Minute später  legte Leon List zum 0:2 nach.  Die Tore waren sehr unglücklich, denn die Schmöllner befanden sich bei beiden Treffern in Unterzahl. Einmal fehlte Emily Hubatsch, die nach einem heftigen Schuss in ihren Bauch kurz pausieren musste und einmal war Ole Kraft nicht auf dem Platz. Trotzdem ließen sich unsere Kids nicht entmutigen und zeigten eine starke weitere erste Hälfte.  Diese war zwar defensiv geprägt, doch die Abwehrarbeit war tadellos. Sofern die Altenburger doch durchkamen, war Tormann Jannis Jambor zur Stelle. Nur das Umschaltspiel zum Angriff funktionierte noch nicht einwandfrei, so dass außer eine Torschussgelegenheit von Ole Kraft nicht viel heraussprang.

In den ersten Minuten nach der Pause ging es hin und her. Sowohl die Gäste als auch die Gastgeber hatten ihre Chance. Endlich waren wir auch mal etwas mehr in der gegnerischen Hälfte. Doch nach und nach wurde das Spiel der Altenburger wieder etwas dominanter. Eine gute Abwehrarbeit und einige Paraden des Schmöllner Keepers verhinderten den Führungsausbau der Altenburger. In der 31. Minute stand jedoch Jonah Heimann frei vorm Schmöllner Tor und verwandelt eine Flanke wunderschön zum 0:3. Doch die Schmöllner F gab nicht auf. Kurz darauf hatte Kevin Weißke in aussichtsreicher Position nach einem Freistoß von Felix Buchwald die Möglichkeit das erste Tor zu erzielen. Leider traf er den Ball nicht und der Ball rollte ins Toraus. Stattdessen gelang den Gästen in der 38. Minute die 0:4 Führung, nachdem ein Abstoß des Tormannes Jannis Jambor genau zum Gegner ging. Doch Heutiger Mannschaftskapitän Justin Sellauch jetzt ließen unsere Jungs und Mädels die Köpfe nicht hängen und zeigten Moral. Ein schön herausgespielter Angriff von Emily Hubatsch und Ole Kraft hätte zum verdienten Ehrentreffer führen können, doch der Schuss von Ole verfehlte das Tor knapp. Auch Kevin Weißke hatte noch eine Möglichkeit, doch statt selber auf das Tor zu schießen, entschied er sich für eine Flanke zu Justin Sell, die leider nicht verwertet werden konnte.

Am Ende gewinnt Altenburg verdient. Aber auch unserer Mannschaft, die nie aufgegeben  und wirklich Teamgeist bewiesen hat, ist ein großes Lob auszusprechen. Mit dieser Einstellung kann man zuversichtlich auf die folgenden Spiele blicken.

Spieler der SG Schmölln: Jannis Emilio Jambor, Felix Buchwald, Luna Stein, Oliver Kirschnick, Emily Hubatsch, Ole Kraft, Kevin Weißke, Justin Sell (Mannschaftskapitän)

Quiz: Wo ist das neue Maskottchen der F1? Links oder rechts?