Spielbericht: SG TSV Windischleuba - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 11 | F-Junioren Kreisoberliga 2014/15

Spieldatum: Sonntag, 07 Dezember 2014
Beginn des Spiels: 10:00 Uhr
Zuschauerzahl : 30

Große Freude über  Sieg

Das Ziel des heutigen Spieltages war klar: Es sollten endlich mal wieder ein paar Punkte her. Die F1 startete mit einer leicht veränderten Startformation: Laura Marie Woitzik spielte auf der Position von Luna Stein, die verletzungsbedingt fehlte und Daniel Doen verstärkte die Abwehr. Ole Kraft musste  zunächst noch leicht angeschlagen auf der Auswechselbank Platz nehmen.

Die erste (Fast-)Chance des Spieles gehörte auch gleich den Schmöllnern. Justin Sell spielte einen gut durchdachten Ball in Richtung Tor, damit Emily Hubatsch diesen verwerten konnte. Doch der Torhüter der Windischleubaer war einen Tick schneller und schnappte sich den Ball. Die folgenden Minuten gehörten ganz klar den Gastgebern und offenbarten die Lücken in der Schmöllner Abwehr. In der 4. Minute probierte es Max Bachmann mit einem guten Weitschuss. Jannis Jambor im Tor entschied sich für die richtige Ecke, war aber etwas zu kurz und so stand es 1:0 für Windischleuba. Genauso ging es zunächst weiter. Windischleuba versuchte es weiter mit Distanzschüssen. Und Schmölln hatte in der 9. Minute Glück, als ein solcher nur an den Pfosten ging. Kurz darauf war aber wieder Max Bachmann frei vorm Tor, der sich eigentlich entscheiden konnte, ob er es selbst macht oder noch einmal abspielt. Er entschied sich, es selbst zu versuchen, was aus Windischleubaer Sicht auch  die richtige Entscheidung war und baute somit die Führung aus. Nach und nach  kamen die Schmöllner Kicker immer besser in das Spiel und endlich gab es auch für uns wieder Chancen. Daniel Doens Schuss ging noch neben das Tor. Doch in der 16. Minute erlöste Kevin Weißke mit einem präzisen Schuss in die untere Ecke die Schmöllner. Dies war auch das erste Tor für Schmölln seit 3 Spielen. Auch die Schlussminuten gehörten nun den Gästen. Kurz vor Abpfiff hätte Justin Sell sogar noch den Ausgleich erzielen können.

In der 2. Hälfte kam dann Ole Kraft für Laura-Marie Woitzik. Daniel Doen rutschte dafür in die rechte Verteidigung und das Spiel wurde nun offensiver ausgerichtet. Windischleuba wollte natürlich die Führung ausbauen und versuchte es gleich in der 23. Minute mit einem Schuss in das ober Eck. Doch diesmal wuchs Jannis Jambor über sich  hinaus und verhinderte so das Tor. Aber auch Schmölln machte Druck. Eine Minute später bekamen die Gäste einen Neunmeter wegen Handspiels im Strafraum. Ole Kraft war der auserwählte Schütze. Er entschied sich für die Mitte, doch der Torhüter parierte, Emily Hubatsch ... und er ist drin (2:2)nutzte jedoch den Abpraller eiskalt aus und erzielte den Schmöllner Ausgleich. Danach wurde es spannend und es gab Möglichkeiten auf beiden Seiten: Erst war Schmölln dran, als Ole Kraft allein durch die Mitte marschierte, aber vorm Tor gerade noch gestoppt werden konnte. Im Gegenzug hatte wieder Max Bachmann für Windischleuba die  Chance, doch Jannis im Tor stand genau richtig und hielt sicher. Kurz darauf versuchte es Felix Buchwald mit einem Schuss von der Mittellinie, der richtig gefährlich war, aber vom Keeper der Gastgeber abgefangen wurde. In der 29. Minute hatte Emily Hubatsch eine Riesenchance, doch auch hier war zunächst wieder der Torhüter dazwischen. Diesmal nutzte Ole ... und nochmal drin (3:2)Kraft den Abpraller und erzielte die 2:3 Führung für Schmölln. Danach war das Spiel wieder etwas zerfahrener. Aber auch den Windischleubaern sollte eine richtige Torchance nicht mehr gelingen. Dafür hatte Ole Kraft in der letzten Minute noch eine Riesenmöglichkeit, konnte sie jedoch nicht nutzen. Nichts desto trotz durften sich unsere Kids endlich mal wieder über einen Sieg freuen.

Spieler der SG Schmölln: Jannis Emilio Jambor, Oliver Kirschnick (Mannschaftskapitän), Felix Buchwald, Laura-Marie Woitzik (21. Ole Kraft), Daniel Doen,  Emily Hubatsch, Kevin Weißke, Justin Sell

Tore: 1:0 Max Bachmann (4.), 2:0 Max Bachmann (12.), 2:1 Kevin Weißke (16.), 2:2 Emily Hubatsch (24.), 2:3 Ole Kraft (29.)