Spielbericht: SG SV 1879 Ehrenhain - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 14 | F-Junioren Kreisoberliga 2014/15

Beginn des Spiels: 09:00 Uhr
Zuschauerzahl : 12

Sieg im Schlamm

Nach dem die ersten 2 Pflichtspiele ausgefallen waren, ging es zum verspätetem Rückrundenauftakt der F1-Junioren nach Ehrenhain. Krankheitsbedingt fehlten Luna Stein, Kevin Weißke und Oliver Kirschnick. Dafür gab es Unterstützung von Hanna und Tessa Berger.

Bei Fritz-Walter-Wetter übernahmen die Schmöllner auf einem miserablen Platz von Anfang an die Spielkontrolle. Das Spielgeschehen fand im Wesentlichen, abgesehen von einigen Kontern, die aber von der Schmöllner Abwehr immer erfolgreich gestoppt wurden, auf der Hälfte der Ehrenhainer statt. Trotz der Schmöllner Dominanz, gelang Mannschaftskapitän Ole Kraft, nach einer von Hanna Berger geschossenen Ecke, erst in der 9. Spielminute der erste Torschuss, welcher vom Ehrenhainer Keeper gehalten wurde. Auch danach blieben Schüsse auf das Tor Mangelware. Erst kurz vor Ende der ersten Hälfte gab es noch einmal 2 dicke Chancen. Zuerst hatte Tessa Berger nach einem Zuspiel von Ole Kraft die Möglichkeit Schmölln in Führung zu schießen. Doch ihr toller Schuss wurde vom Tormann der Gastgeber super gehalten.  Kurz danach leitete Tessa wieder einen schönen Angriff ein, spielte auf Justin Sell ab, da er aber vom Gegner gestört wurde, konnte sein Schuss nicht die richtige Power bekommen, so dass es in die Pause mit einem 0:0 ging.

Die zweite Halbzeit sah genauso aus, nur klappte es jetzt mit den Toren. Gleich eine Minute nach Anpfiff wollte es  Emily Hubatsch wissen. Ihr Schuss ging jedoch leider über  das Tor. Kurz darauf schoss dafür Ole Kraft, nach einer Vorlage von Hanna Berger Schmölln in Führung. Im weiteren Verlauf hatte Schmölln weiter das Geschehen im Griff. In der 30. Minute zog dann Hanna Berger aus der Distanz ab und erzielte das verdiente 0:2. Danach kam jedoch Ehrenhain immer besser ins Spiel. In der 33. Minute gelang ihnen der erste Schuss auf das Tor. Doch Keeper Jannis Jambor stand goldrichtig und der Ball flog ihm genau in die Arme. Eine Minute später spielten die Ehrenhainer wieder einen schönen Angriff heraus. Der Anschlusstreffer wurde jedoch durch eine tolle Parade von Jannis im Tor verhindert. Es blieb weiterhin gefährlich vorm Schmöllner Tor, doch die Abwehr leistete gute Arbeit. In der  38. Minute hatten die Ehrenhainer eine Riesenmöglichkeit: Ein Felix rück sich die Mitspieler zurecht.Abstoß von Jannis Jambor fiel dem Gegner, der nun allein vorm Tor steht, genau vor die Füße. Dieser zögerte nicht lange und wollte die Gelegenheit zum Anschlusstreffer nutzen. Doch Jannis macht seinen Patzer durch eine Riesenparade wieder wett. Im Gegenzug hatte Tessa Berger dafür in der letzten Minute noch die Chance auf 0:3 zu erhöhen, doch der Ball verfehlte leider das Tor, so dass am Ende ein verdienter 0:2 Sieg steht.