Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SV Lok Altenburg II | Spieltag 15 | F-Junioren Kreisoberliga 2014/15

2 0

Spieldatum: Samstag, 21 März 2015
Beginn des Spiels: 09:00 Uhr

Siegesfeier!Klarer Sieg bei mangelhafter Chancenverwertung

Zum ersten „offiziellen“ Heimspiel der Rückrunde erwarteten die Schmöllner die 2. Mannschaft von Lok Altenburg. Das Hinspiel hatte man mit 4:0 gewonnen. Ziel war es natürlich, ein ähnlich gutes Resultat zu erzielen.

Das Auftreten der Knopfstädter ließ auch keinen Zweifel daran, dass man das Spiel unbedingt gewinnen wollte. Schmölln dominierte das Spiel von der ersten bis zur letzten Minute. Bei einem Motivationsehr guten Spiel, spielten unsere Kids zahlreiche Angriffe heraus und man schoss aus allen Lagen. Doch, ob vor dem Tor oder aus der Distanz, das Runde wollte einfach nicht in das Eckige. In der 16. Minute sah man nach einem starken Schuss von Ole Kraft, den Ball eigentlich schon im Tor. Doch dieser knallte an den Pfosten, den Abpraller konnte sich wieder Ole Kraft erkämpfen, doch der Schuss ging genau in die Arme des Altenburger Keepers. Erst in der 19. Minute gelang den Altenburgern der erste Schuss auf das Schmöllner Tor. Doch der war so schwach, dass dieser keine Gefahr darstellte. Die letzte Minute spiegelte dann noch einmal die gesamte erste Halbzeit wieder: Der, wie auch schon in den letzten Partien super spielende Justin Sell, steht frei vorm fast leeren Tor, doch sein Abschluss verfehlte das Ziel.

Nun hoffte man auf die 2. Hälfte. In den letzten 2 Spielen gelangen die Tore ja auch immer erst nach dem Seitenwechsel. Und dies war auch diesmal so. In der 24. Minute verwandelte Justin Sell nach einer wunderschönen Flanke von Ole Kraft eiskalt zum 1:0. In der 31. Minute hatte Ole Kraft den Torwart überwunden, doch ein Altenburger Verteidiger klärte auf der Linie. Den Abpraller konnte sich aber Kevin Weißke erkämpfen, passte wunderschön zu Justin Sell, der die Gelegenheit nutzte und sein 2. Tor erzielte. Im Übrigen sah die zweite Hälfte aus, wie die erste: Massenhaft Chancen der Schmöllner, aber keine (bzw. nur 2) Tore.  Nach einer wiederum vergebenen Chance in der letzten Spielminute, gab es Irritationen in der Schmöllner Mannschaft, die die Altenburger ausnutzen und erstmals gefährlich vor das Schmöllner Tor kamen. Dank Jannis Jambor im Tor konnte jedoch der Spielstand gehalten werden.

Zu Recht ließen sich unsere Kids nach dem hochverdienten Heimsieg feiern Angesichts der zahllosen Möglichkeiten, hätte das Ergebnis durchaus auch viel höher ausfallen können bzw. müssen.

Tore:  1:0 Justin Sell (24. Minute), 2:0 Justin Sell (31. Minute)