Spielbericht: SG FC Altenburg - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 21 | F-Junioren Kreisoberliga 2014/15

SG FC Altenburg gg SG SV Schmölln 1913
3 1

Spieldatum: Sonntag, 31 Mai 2015

Niederlage in Altenburg

In leicht veränderter Startformation ging es zum Rückrundenspiel bei der SG FC Altenburg. Emily Hubatsch fehlte  verletzungsbedingt. Jannis Jambor konnte wegen leicht lädierter Hand  nicht im Tor stehen. Stattdessen wurde er rechts außen eingesetzt. Dafür hütete Paula Köster von der F2 heute den Kasten. Kevin Weiske war auch nicht mit an Bord.

Trotz dieser Veränderungen starteten die Schmöllner gut ins Spiel. Gleich in den ersten Minuten hatten sie durch Ole Kraft und Jannis Jambor die Möglichkeit in Führung zu gehen. Doch nach und nach kamen die Altenburger besser ins Spiel. In der 13. Minute verhinderte Paula Köster durch eine Parade den  Altenburger Treffer.  Doch die Gastgeber macht immer mehr Druck. So war es auch nicht unverdient, dass sie in der 15. Minute  durch Sebastian Stichegoltor in Führung gingen. Die Altenburger waren in dieser Phase des Spiels klar die bessere Mannschaft und erzielten noch vor der Halbzeitpause den zweiten Treffer.

MaskottchenAuch nach der Pause starteten die Altenburger besser und Paula im Tor bekam einiges zu tun. Durch gute Aktionen konnte sie weitere Tore der Altenburger verhindern. In der 25. Minute war sie jedoch machtlos, als Ole Rabsahl vor ihrem Tor alleine auftauchte. Unsere Kids zeigten zwar Kampfgeist und eine recht gute Leistung, aber Altenburg hatte doch die besseren Möglichkeiten. Durch viele gute Aktionen der Schmöllner Torfrau blieb den Gastgebern ein weiteres Tor verwehrt. In der Schlussphase des Spiels waren nun die Knopfstädter  am Zug. Ihnen gelangen nun auch einige gute Angriffe. Die bisher beste Möglichkeit für Schmölln gab es in der 36. Minute, als Ole Kraft quer auf den mitgelaufenen Jannis Jambor spielte, der nun freie Bahn zum Tor hatte. Wenige Zentimeter vor der Strafraumgrenze wurde er jedoch von den Beinen geholt. Den daraus resultierenden Freistoß führte Ole Kraft aus. Dieser war richtig gut geschossen, knallte aber leider an die Latte. Auch der Nachschuss konnte abgewehrt werden. Nach einem weiteren Foul in der 40. Minute an Ole Kraft, gab es wieder einen  Freistoß, den diesmal Jannis Jambor ausführte. Er spielte  kurz auf Ole, dieser konnte sich nun rechts außen durchsetzen und zimmerte den Ball ins Tor.

Altenburg gewinnt damit verdient, aber auch unsere Mannschaft hat eine doch ganz ordentliche Leistung gezeigt.

Spieler der SG Schmölln: Paula Köster, Felix Buchwald, Luna Stein, Jannis Emilio Jambor, Justin Sell (37. Mia Fahr), Felix Keller (25. Laura Woitzick), Oliver Kirschnick, Ole Kraft

Tore: 1:0 Sebastian Stichelgoltor (15.), 2:0  Maximilian Rott (18.), 3:0 Ole Rabsahl (25.), 3:1 Ole Kraft (40.)