Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG Braunichswalde | Halbfinale | C-Junioren Kreispokal 2015/2016

6 4

Spieldatum: Mittwoch, 04 Mai 2016
Beginn des Spiels: 17:30 Uhr

Last-Minute Tor sichert Erfolg

Zum Pokalhalbfinale empfingen unsere Jungs den Tabellenzweiten der Staffel B in Großstöbnitz.Da unsere Mannschaft durch Verletzungen und Krankheit immer noch dezimiert ist, half uns heute D-Junior Justin Jacob aus.In der ersten Halbzeit fanden zunächst beide Mannschaften nicht so richtig ins Spiel. Es ging meisten relativ verhalten im Mittelfeld zu Gange. Unsere Jungs wirken wirkten über weite Strecken unsicher und zurückhaltend und kamen nicht so richtig ins Spiel. So waren echte Torchancen zunächst auf beiden Seiten Mangelware. Max und Justin V. versuchten zwar immer wieder einen Weg durch die Abwehr der Gäste zu finden und Carlo zog mehrfach aus der zweiten Reihe ab. Mitte der ersten Halbzeit war es dann der Gast, welcher etwas mehr das Spiel bestimmte und so geschah es in der 17.Spielminute das nach einen schnellen Konter ,wir hinten noch unsortiert, der Gast mit zwei Spielern durchmarschierte und zum 0:1 einschieben konnte. Moritz versuchte immer wieder über Max den Ball in die Spitze zu bringen, doch der Gast stoppte uns meisten an der Strafraumgrenze. Auf unsere Seite wurde es noch zweimal gefährlich, als ein Freistoß an die Latte krachte und als einer alleine auf Marc zumarschierte. Doch diesmal war Marc im 1:1 der Sieger.

Nach der Halbzeit kam eine ganz andere Mannschaft aus der Kabine. Schon auf den Weg zum Spielfeld sah man an ihrer Körpersprache den Willen zum Sieg. Und so legten sie auch los wie die Feuerwehr. Offensiv nach vorne spielend erarbeiten sie sich eine Chance nach der anderen. Der Gast kam fast überhaupt nicht mehr in unsere Hälfte und so spielte Niclas in der 46.Minute einen wunderschönen Ball auf Justin D. in die Spitze. Leider sah der Schiri dies als Abseits. Unmittelbar danach versuchte es Niclas selber und zog aus 15 Metern ab. Mitte der zweiten Halbzeit stellten die Trainer dann um, setzten alles auf eine Karte, Nick ging mit nach vorne und Carlo, Justin V. und Bennett sicherten hinten ab. Unsere Jungs kämpften um jeden Ball wie die Löwen und erarbeiteten sich zahlreiche Torchancen, leider fehlten immer einige Zentimeter oder Latte und Pfosten waren im Weg. Wir als Zuschauer dachten einer muss doch mal reingehen, das haben sich die Jungs doch bei so einer starken Leistung verdient. Dann die letzte Aktion die letzte Chance 70. +2, ein Freistoß von Nick und Justin D. geht in den Strafraum und per Direktannahme ins Tor zum erlösenden 1:1.Unmittelbar danach pfiff der Schiri ab und das Spiel ging in die Verlängerung.

Auch in der Verlängerung (2x10min)machten unsere Jungs mächtig Druck, so spielte Nick einen super Pass auf Max in die Spitze, welcher aber leider im Abseits stand. Die Erschöpfung ansehend gaben die Jungs nicht auf und wollten die Entscheidung doch es sollte nicht gelingen. So hatte Max in der zweiten Halbzeit noch eine Chance doch der Sieger sollte heute im Elfmeterschießen ausgetragen werden.

Als erster Schütze trat Carlo an und verwandelte sicher. Da der erste Schütze des Gastes vorbeischoss und alle unsere anderen (Justin D., Moritz, Max und Nick)sicher verwandelten konnten wir dieses Spiel mit 6:4 n.E. für uns entscheiden. So belohnten sich unsere Jungs für eine ganz starke zweite Halbzeit und Verlängerung mit dem Einzug ins Pokalfinale wo sie dann auf die SG TSV Gera Westvororte treffen werden.

SGS-Spieler: Marc Meuschke, Justin Vetter (1Tor), Carlo Müller(1Tor),Nick Neumerkel(1 Tor), Bennett Rotter, Moritz Dallmann(1 Tor), Justin Basler, Niclas Neumann, Daniel Triebs, Max Zeißig, Justin Jacob (36.Justin Deutloff 2 Tore)