• Erste gewinnt 3:0 in Apolda
  • Zweite verliert 3:1 bei der SG Gößnitz
  • SPORTFEST vom 24.05. bis 26.05.2024!
19 -May -2024 - 22:36
Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - BSG Wismut Gera | 2.Runde | E-Junioren Kreispokal 2015/16

Pokalspiel        E – Junioren

SG SV Schmölln 1913- BSG Wismut Gera     1:4 (1:2)

Sieg war möglich

Bei schönem Fußballwetter trafen sich zum Pokalspiel zwei Gegner, die auch in der laufenden Meisterschaft aufeinander treffen werden. Wegen fehlender Spielpraxis in der Saisonvorbereitungsphase haben die Trainer im Pokalspiel einige Positionswechsel ausprobiert. In der Natur der Sache lag es dann, dass wenig spielerische Momente zu sehen waren. Die kämpferische und läuferische Leistung der Mannschaft hat überzeugt. Individuelle Fehler waren es, mit denen wir eine unnötige Niederlage kassiert haben.

Wir kamen, wie auch bei allen anderen Pflichtspielen bislang, gut ins Spiel hinein. Hanna Berger konnte sich in der 3.Minute in der Nähe des gegnerischen Tores den Ball erobern und das 1:0 für Schmölln erzielen. Eine Minute später war Ole Kraft gewollter Störenfried vorm Geraer Tor, doch hat sich der Tormann leider nicht nach einem Fernschuss irritieren lassen. In der 10.Minute landete ein verunglückter Abschlag von Jannis Jambor beim Gegner, der mit direktem Zug zum Tor, den 1:1 Ausgleichstreffer markierte. Torgefahr vor dem Schmöllner Kasten auch wieder in der 11. Spielminute, als Niklas Schwarz nach einer Ecke nicht den Weg zum Tor versperrte sondern hinter seinem Gegenspieler die Aktion beobachtete. In der 15.Minute fiel das 1:2 nach einer Eingabe von links. Der Versuch von Tessa Berger, den Ball noch über oder am Tor vorbei zu lenken, misslang. Danach begannen die Rotationen in der Schmöllner Mannschaft, wobei im Spiel nach vorn durch oft ungenaues Passspiel keine Gefahr für die Geraer entstand.

In der zweiten Halbzeit fiel das 1:3 nach ähnlichem Muster wie das 1:1. Die eingewechselte Paula Köster bediente den einschussbereiten Gegner, der keine Mühe zur Ergebnisverbesserung für Gera hatte. Das 1:4 in der 39. Spielminute war ein Beispiel dafür, wie man sich durch eine Energieleistung mit einem Tor belohnen kann. Aus der eigenen Spielhälfte kommend, konnte kein Schmöllner den Gegner vom Ball trennen. Ein letzter Rettungsversuch von Josephine Florenz, die sich hierbei leider verletzte, scheiterte auch. In der 42.Minute wurde die Chance für eine Ergebnisverbesserung ausgelassen, da der von Elisabeth Zimmer scharf geschossene Neunmeter das Tor nicht fand.

Analysiert man das Zustandekommen der gegnerischen Tore, sollte beim künftigen Abstellen dieser Fehler eine Ergebnisumkehr im Meisterschaftsspiel angepeilt werden.

SGS – Spieler: Jannis Jambor, Tessa Berger, Hanna Berger, Elisabeth Zimmer Niklas Schwarz,  Till Frackmann, Josephine Florenz, Luna Stein, Florian Bank, Samy Schmidt, Ole Kraft, Paula Köster

Uwe Schwarz

Es gab einige Angriffe in Richtung Geraer Tor......aber nur ein einziges Mal sollten die Geraer den Ball aus ihrem Netz fischen...Halbzeitansprache...gehalten... Bilder: H. Frackmann