Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - JFC Gera | Spieltag 2 | E-Junioren Kreisoberliga 2015/16

05.09.2015                                               10:30 Uhr

Kreisoberliga           2.Spieltag        E – Junioren

SG SV Schmölln 1913- JFC Gera     3:1 (2:0)

Freude über ersten Saisonsieg

Das heute drei Punkte gewonnenen wurden, hat wohl viele Ursachen.  Jedenfalls sah man bei den Schmöllner Spielern, Trainern, Eltern und Großeltern ein freudiges und zufriedenes Samstagsvormittagsgesicht.

Das die Geraer trotz bester Chancen das Tor nur einmal trafen, haben wir gerne unter „Glück“ verbucht. Das die Abwehr um die ganz stark agierenden Hanna und Tessa Berger noch mehr Chancen des Gegners vereitelt haben, verbuchen wir unter Energieleistung.  Das wir aus unseren wenigen Chancen  drei Tore erzielt haben, heißt wohl Cleverness. Und dann stand da noch unser Jannis Jambor im Tor. Nein, er stand natürlich nicht, denn er flog, hechtete und sprang. Nur ein einziges Mal wurde er durch einen hohen Ball bezwungen. Aber er wird noch „wächsen“ und dann geht auch dieser Ball nicht mehr rein.

In der ersten Halbzeit konnte eine 2:0 Führung erkämpft werden. In der 2. Spielminute war Ole Kraft zur Stelle, der resolut nachgesetzt hat und einen Lattenknaller von Elisabeth Zimmer abstauben konnte. Ein guter Spielzug zwischen Josephine Florenz und Elisabeth Zimmer wurde von Josephine freistehend zu hastig abgeschlossen. In der 19. Minute hat sich Tessa Berger auf der linken Seite sehr gut durchgesetzt. Ihre Flanke auf Ole Kraft  war zu scharf, um den Ball in Richtung Tor lenken zu können. In der 24. Minute hat sich wiedermal ein energischer Einsatz von Ole gelohnt, der nur durch Foul im Strafraum gebremst werden konnte. Josephine hat den Neunmeter sicher zum 2:0 verwandelt. In der zweiten Halbzeit hat der Trainer umgestellt. Niklas Schwarz hat die Position von Elisabeth Zimmer eingenommen und Hanna Berger hat die Position von Niklas besetzt. In der 38.Minute hat Josephine den startenden Ole mit einem Steilpass versorgt. Ole konnte überlegt zum 3:0 verwandeln. Danach erlebten wir die Phase, in der abwechselnd Jannis, Pfosten, Jannis, Latte, Jannis die Hauptakteure waren. Florian Bank und Emily Hubatsch kamen  in der Schlussphase zu ihrem Einsatz. Eine geschlossene Mannschaftsleistung führte letztendlich zum Sieg. Vielleicht entwickelt auch der vom Trainerteam gewählte Kapitän Till Frackmann im nächsten Spiel wieder den notwendigen Biss, ein Spiel gewinnen zu wollen. Die Mannschaft braucht Spieler(Innen), die Bock auf Fussball haben, besonders samstags ab 10:30 Uhr.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt:

Jannis Jambor, Tessa Berger, Hanna Berger, Elisabeth Zimmer, Niklas Schwarz,  Till Frackmann, Josephine Florenz, Luna Stein, Florian Bank, Ole Kraft, Emily Hubatsch

Torschützen für Schmölln: 1:0 Ole Kraft (2.), 2:0 Josephine Florenz (24.), 3:0 Ole Kraft (38.)                                                                                                                   Uwe Schwarz

Hanna im Zweikampf...Kopfball3:0 !!!Niklas henkelt ein...Ecke oder Abstoß ??abklatschen...nachdem der erste Saisonsieg erkämpft wurde Bilder : H.Frackmann