Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - Lusaner SC 1980 | Spieltag 4 | E-Junioren Kreisoberliga 2015/16

SG SV Schmölln 1913 gg Lusaner SC 1980
0 3

Spieldatum: Samstag, 19 September 2015

Pech und ein guter gegnerischer Torwart führen zur Niederlage

Bevor das Spiel angepfiffen werden konnte, musste durch einen Arbeitseinsatz der Eltern und Trainer der Platz erst einmal hergerichtet werden. Nachdem dieser spiel- bereit war, konnte es losgehen. Doch offenbar waren unsere Kids noch nicht soweit. Nach 5 Minuten stand es bereits 2:0 für die Geraer. Erst wurde der gegnerische Stürmer von unserer Abwehr bis zum Tor begleitet, so dass dieser frei zum Schuss kam und zum 1:0 verwandelte. Wenige Minuten später konnte Jannis Jambor im Tor zwar einen Freistoß der Lusaner parieren. Diese nutzten dafür die daraus resultierende Ecke zur 2:0 Führung. Nun wachten die Schmöllner allmählich auf und kamen immer besser in das Spiel. Was aber fehlte, war der Biss und der Wille unbedingt ein Tor erzielen zu wollen. So kamen lediglich ein paar wenige ungefährliche Chancen zustande. Erst in der 19. Minute tauchte nach einer tollen Vorarbeit von Hanna Berger Ole Kraft vor dem gegnerischen Tor auf, doch sein Schuss landete nur im Außennetz. Kurz vor Abpfiff schoss Till Frackmann noch mal genau in die Arme des gegnerischen Keepers. Im Endeffekt sah man zwar eine ausgeglichene erste Hälfte, doch die Gäste waren einfach konsequenter.

In der Pause fand das Trainerteam um Sven Florenz und Stefan Schade offenbar die richtigen Worte. Unsere Kids legten richtig los und spielten sich einige hochkarätige Chancen heraus. Das Spiel fand in dieser Hälfte zu 80 % auf der Seite der Geraer statt. Doch Unvermögen, Pech und ein guter gegnerischer Tormann führten dazu, dass keiner dieser Chancen genutzt wurde. Man schoss aus allen Lagen, doch entweder hatte ein gegnerischer Abwehrspieler noch ein Körperteil dazwischen oder man behinderte sich selbst oder der Geraer Tormann war zur Stelle. Die Lusaner dagegen spielten sich gerade einmal zwei Chancen in dieser Halbzeit heraus. Kurz vor Abpfiff wurde diesen noch ein umstrittener Freistoß zuerkannt, welcher dann zum 0:3 Endstand führte.

So hat man auch in dieser Woche wieder ein Ergebnis erzielt, welches nicht dem tatsächlichen Spielverlauf entspricht. Ein unentschieden wäre durchaus gerecht gewesen. Doch wenn man keine Tore schießt und nicht von Anfang an auf der Höhe ist, gelingt dies eben nicht.

Erstmal Tore stellen

... und kreidenLos gehts !Josi setzt sich durchTill versucht es alleinHohes BeinFreistoß Lusaner SC führt zum 0:3Enttäuschte Gesichter bei Spieler und Trainer