Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - 1.FC Greiz | Spieltag 6 | E-Junioren Kreisoberliga 2015/16

03.10.2015                                               10:30 Uhr

Kreisoberliga           6.Spieltag        E – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – 1.FC Greiz     1:0 (0:0)

Feiertag ...

im deutschen Land, so auch in Weißbach. Sportlich gesehen feierten nach dem Schlusspfiff nur die Schmöllner. Ein hochverdienter 1:0 Erfolg haben die Bratwurst und/oder die Zigarette danach noch maaal so gut schmecken lassen.  Vor dem Anstoß allerdings war das noch nicht absehbar. Denn neben den fehlenden Spielern Ole Kraft, Luna Stein und Florian Bank musste die Mannschaft auch noch kurzfristig auf Elisabeth Zimmer verzichten. Auf diesem Wege beste Genesungswünsche an alle Kranken und Verletzten. Die acht Verbliebenen haben dann eine Leistung auf dem Platz geboten, die selbst beim gegnerischen Anhang große Anerkennung fand. Es war zu jeder Zeit bei den Schmöllnern ein Spielsystem, verbunden mit hoher Laufbereitschaft zu erkennen. Eine hohe Ballbesitzquote führte zwangsläufig zu vielen Chancen. Das nicht mehr Tore gefallen sind, haben die Greizer ihrem besten Spieler auf dem Platz, dem Tormann zu verdanken. Viele straffe Schüsse, so von Josephine Florenz in der 3. und 4. Minute oder von Till Frackmann aus Nahdistanz in der 12. Minute, wurden gehalten oder landeten an der Querlatte. Eine unnötige wie unschöne Szene gab es in der 6.Spielminute. Hanna Berger war auf das körperlich robuste Einsteigen ihres Gegners nicht gefasst und landete nach einem Bodycheck unkontrolliert auf der rechten Schulter. Mit dem Schmerz kamen die Tränen und die schlimme Ahnung, dass Spiel wegen der fehlenden Auswechselspieler mit nur 7 Spielern fortführen zu müssen. Aber Hanna ist eine Kämpferin und hat diesen Schmerz wegstecken und ab der 13. Minute der Mannschaft wieder helfen können.  Und dann gibt es die Geschichten, die dem Sport die so wichtigen Emotionen schenken, denn Hanna war es vergönnt, dass Siegtor in der 32. Spielminute zu erzielen. Knapp 10 Meter vorm Tor abgedrückt, landete der noch abgefälschte Ball zum Jubel aller Schmöllner im Tor.  Unser heutiger Gegner kam Dank einer disziplinierten Leistung aller Spieler überhaupt nicht zum Zug. Einen einzigen Schuss in der zweiten Halbzeit, der ungefährlich am Tor vorbei strich, hatte der Schreiberling notieren müssen. Deswegen ist auch unser Torwart Jannis Jambor im Spielbericht fast ohne Erwähnung. Wenn er gebraucht wurde, konnte er einige Situationen im Herauslaufen gut klären. Emily Hubatsch in der 43. Minute und Hanna Berger mit Pfostenschuss in der 46. Minute hatten noch eine Ergebnisverbesserung auf dem Fuß.  Die Trainer fanden nach dem Spiel reichlich anerkennende Worte für eine starke Leistung.  Danke an die Organisatoren und Helfer, die uns ein anschließendes gemütliches Beisammensein bei Feiertagswetter verschafft haben.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt:

Jannis Jambor, Tessa Berger, Hanna Berger, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Josephine Florenz, Samy Schmidt, Emily Hubatsch

Torschütze für Schmölln: 1:0 Hanna Berger (32.)                                                                                                                   Uwe Schwarz

Bilder: Fam. Jambor

Aufwärmung

Nächster Angriff wird eingeleitetEmily im ZweikampfTills Schuss verfehlt leider das TorJosi erkämpft sich den Ball...... und startet durchSamy kann sich trotz Größenunterschied durchsetzenHanna schaut ihrem Schuss nach, der im Tor landetTessa am BallLob vom Trainer für eine SPITZENLEISTUNG der gesamten Mannschaft... und auch die jüngsten Fans sind begeistert.