Spielbericht: BSG Wismut Gera - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 7 | E-Junioren Kreisoberliga 2015/16

BSG Wismut Gera gg SG SV Schmölln 1913
1 1

Spieldatum: Samstag, 17 Oktober 2015

Das Team der Schmöllner SGGleich nach wenigen Sekunden muss man einem Rückstand hinterher rennen.Niklas ist in der Abwehr stets zur StelleVerbissener ZweikampfHanna kämpft um den BallLeichter Größenunterschied

Josi erzielt den Ausgleich...einige Schmöllner Fan´s mit ihren Fahnen... ...und vielen Dank nochmal, für das Sponsoring des Druckes auf den neuen Trainingsanzügen...

17.10.2015                                               10:30 Uhr

Kreisoberliga           7.Spieltag        E – Junioren

BSG Wismut Gera  - SG SV Schmölln 1913      1:1 (1:1)

Hut ab – wenn´s nicht so kühl wäre!

Zum zweiten Mal in dieser Saison hieß der Pflichtspielgegner Wismut Gera. Nach der Pokal-Heimniederlage traten unsere Kids nun auswärts auf einem Ausweichplatz in Falka an. Die Anfahrt war nicht ganz barrierefrei. Mit einem ersten Blick auf das Spielfeld war klar, eine Halbzeit wird nunnerwärts und eine nuffwärts gespielt.  Wäre das Spiel 20 Sekunden später angepfiffen worden, dann hätten wir gewonnen! Die mitgebrachten Fan-Fahnen waren noch nicht richtig in Position gebracht, da war der Ball schon im Schmöllner Tor zum 1:0 für Gera gelandet. Für dieses schnelle Tor gibt es genügend Fußballweisheiten, die ich nicht bemühen möchte. Nachdem der erste Kaffee und das Tor verdaut wurden, entwickelte sich ein läuferisch und kämpferisch starkes Spiel. Sportlehrer hätten für den läuferischen Einsatz einiger Spieler Bestnoten vergeben. Wir waren in der ersten Halbzeit gegen den Zweitplatzierten der Tabelle die spielbestimmende Mannschaft! Der körperliche Einsatz des Gegners hat oft den Spielrhythmus gestört, allerdings nicht in der 15. Spielminute.  Ein sehenswerter, trainingserprobter Spielzug über Elisabeth Zimmer, Samy Schmidt und Josephine Florenz führte nach Samy´s Rückpaß von der Torlinie auf Josephine zum viel umjubelten Ausgleich. Sie vollendete mit einer Bogenlampe über den guten Geraer Schlussmann. Der Lohn war ein großes Lob der Trainer und ein weiß-rotes Fahnenmeer aus den Reihen der Eltern. Ole Kraft hätte wenige Minuten später die Führung erzielen können. Das keine weiteren Tore im gesamten Spiel gefallen sind, muss dem Platzwart angelastet werden. Er hat die Kleinfeldtore so positioniert, dass sich mehrfach die Pfosten auszeichnen konnten. Ebenso krachte der Ball an die Querlatte beider Tore. Hierbei klebte Tessa Berger trotz toller Fernschüsse das Pech am Schuh. In der 24. Spielminute konnte sich Jannis Jambor mit einer wichtigen Parade auszeichnen. In der zweiten Spielhälfte lag die Chancenmehrzahl bei den Geraer Fußballern, lag vielleicht daran, dass wir nuffwärts gespielt haben.  Einige Rettungsaktionen mussten herhalten, um den Spielstand abzusichern. In der 30.Minute konnte sich Samy Schmidt nach einem selbst erkämpften Ball  leider nicht belohnen, als er am Torwart scheiterte und den Nachschuss am Tor vorbei setzte. Der läuferische Aufwand wurde letztendlich belohnt. Wir haben ein hochverdientes Unentschieden bei einem Gegner erzielt, der in dieser Saison bislang nur ein Gegentor zugelassen hatte. Nach dem Spiel gab es besonderes Lob von Opa Horst für die Leistungen der Mädchen. Dem können wir uns nur anschließen.  Während des ausgiebigen Duschens der Kinder nach dem Spiel konnten sich die Eltern im Dufteinzugsgebiet der Sportlerheim-Küche schon mal „ergaumen“, wie der vorgezogene Sonntagsbraten mit grünen Klößen wohl schmecken wird.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt:

Jannis Jambor, Tessa Berger, Hanna Berger, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Josephine Florenz, Ole Kraft, Elisabeth Zimmer, Samy Schmidt, Emily Hubatsch

Torschütze für Schmölln: 1:1 Josephine Florenz (15.)                                                                                                                   Uwe Schwarz

Till versucht im Liegen zu rettenSamy will den BallTessa sichert sich den Ballund schon kommt Eli angeflogenEli und Ole im ZusammenspielEmily stürmt nach vorn