Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - OTG 1902 Gera | Spieltag 8 | E-Junioren Kreisoberliga 2015/16

24. Oktober  15                                             10.30 Uhr

Kreisoberliga              8. Spieltag          E – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – OTG 1902 Gera    3:2 (0:2)

Mit starken Willen zum Sieg

Eigentlich hatte der Samstagvormittag alles um ein schöner Fußballvormittag zu werden. Der Wechsel des Spielortes von Weißbach auf den Kunstrasen nach Schmölln. Das Wetter spielte mit strahlendem Sonnenschein ebenfalls mit. Die Fans der Mannschaft waren gutgelaunt. Auch die Mannschaft selber zeigte in den ersten Minuten wohin die Reise gehen sollte, indem man den Gegner gleich unter Druck setzte. Doch dann die 4. Spielminute. Durch eine unglückliche Aktion in der Schmöllner Defensive kam der Gast aus Gera mit einem Heber von Florian Voigt zum 0:1- Führungstreffer. Irgendwie verursachte das Gegentor einen Knacks im Schmöllner Spiel, so dass man nur noch sporadisch vor das Gästetor kam. Einen Fernschuss von Till Frackmann faustete Keeper Burkhardt sicher aus der Gefahrenzone. Im Gegenzug wurde ein Geraer Freistoß von der Schmöllner Abwehr gefährlich abgefälscht und zwang unseren Torhüter Jannis Jambor zu einer tollen Parade. Zwei Aktionen im Anschluss, jeweils waren Ole Kraft und Josephine Florenz beteiligt, hätten den Schmöllner Ausgleich bringen können. Zuerst flankte Josie auf Ole. Sein Kopfball wurde aber sichere Beute des Torhüters. Nach einem Zuspiel von Josie setzte Ole den Ball an den Pfosten. Auch auf der anderen Seite war das Aluminium im Spiel. Einen Freistoß beförderte Jannis Jambor an die Latte, der sich daraus ergebende Nachschuss wurde von Gera ebenfalls ans obere Gebälk geknallt. Dann der zweite Schock. Einen Schuss von Finn Weber versuchte Niklas Schwarz für seinen geschlagenen Torhüter  noch vor der Torlinie zu retten. Was leider misslang und man so mit einem Zwei – Tore -Rückstand in die Kabine trottete.

Das Trainergespann fand in der Halbzeitpause mit Sicherheit die richtigen Worte, denn nun kam eine ganz andere Schmöllner Mannschaft aufs Spielfeld. Spielerisch klappte jetzt sicher auch nicht alles, aber der Wille das Ding hier noch mal zu unseren Gunsten zu drehen war riesengroß. So dauerte es auch nur sechs Minuten bis Ole Kraft nach einem Zuspiel von Niklas Schwarz auf 1:2 verkürzte. Nun wurde auch aus allen Rohren geschossen. Ole Kraft und Till Frackmann verfehlten dabei nur knapp. Acht Minuten vor Ultimo wechselte Schmölln das erste Mal aus. Samy Schmidt kam für Elisabeth Zimmer. Die Angriffe rollten jetzt ununterbrochen Richtung OTG – Gehäuse. Einer brachte den verdienten Ausgleich. Niklas Schwarz schürzte einen Abwehrspieler und Torhüter Burkhardt beim hochverdienten 2:2 – Ausgleich. Nur zwei Minuten später foulte der Geraer Keeper Ole Kraft im Strafraum, was Schiedsrichter Marco Steinicke natürlich sofort zu einem Elfmeterpfiff animierte. Josephine Florenz übernahm Verantwortung und verwandelte souverän. Der danach folgende Torjubel zog laut schallend stadteinwärts. Um die unerträgliche Spannung bis zum erlösenden Schlusspfiff etwas abzumildern, nahm Trainer Florenz mit dem Wechsel von Emily Hubatsch für Ole Kraft, etwas Zeit von der Uhr. Und dann der Abpfiff. Überschwängliche Freude bei allen Schmöllnern. So wurde der Samstagvormittag doch noch zum schönen Fußballvormittag.

SGS – Spieler : Jannis Jambor, Hanna Berger, Tessa Berger, Niklas Schwarz, Josephine Florenz, Till Frackmann, Elisabeth Zimmer (43.Samy Schmidt), Ole Kraft (49.Emily Hubatsch)

Tore :  0:1 Florian Voigt (4.), 0:2 Finn Weber (17.), 1:2 Ole Kraft (31.), 2:2 Niklas Schwarz (44.), 3:2 Josephine Florenz (46./Elfmeter)

Roy Sporbert

Nach dem Abpfiff.......herrscht einfach nur ......unbändige Freude darüber.....das wir einen 0:2 Rückstand zur Pause......in einen 3:2 Sieg umwandeln konnten...Sehr gut, Jungs und Mädels !!!

Foto´s: Heike Frackmann