Spielbericht: SG FC Altenburg - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 9 | E-Junioren Kreisoberliga 2015/16

01.11.2015                                               10:30 Uhr

Kreisoberliga           9.Spieltag        E – Junioren

SG FC Altenburg - SG SV Schmölln 1913-      0:3 (0:3)

Verdienter Auswärtssieg

Zehn Punkte aus den letzten vier Spielen haben uns einen sehr guten fünften Tabellenplatz festigen lassen. Unsere Kinder haben es geschafft, dass nicht nur die Novembersonne gestrahlt hat. Eine von Beginn an konzentrierte und engagierte Leistung hat über weite Strecken des Spieles Feldüberlegenheit erzeugen lassen. Wenn man nach dem Spiel resümieren kann, dass unser Torwart Jannis nur einmal parieren musste, dann weiß man um die starke Mannschaftsleistung. Im Gegensatz zum Gegner, der oft nur halbhohe und hohe Bälle nach vorn geschlagen hat, konnten wir uns wieder mal an einem sauberen Flachpassspiel und guten Spielzügen erfreuen. Die Dominanz in der gegnerischen Hälfte hat zwangsläufig zu Toren geführt. In der 7.Spielminute musste der Altenburger Torwart ein erstes Mal den Ball aus dem Netz holen, nachdem ein Abwehrversuch seines Mitspielers per Kopf misslang und sich der Ball als Bogenlampe über ihn ins Tor schlich. In der 16. Spielminute hat Josephine mit einem straffen Flachschuss den Gästetorwart zur Parade gezwungen. Der nicht festgehaltene Ball landete vor den Füßen von Niklas, der zum umjubelten 0:2 einschob. In der 22.Spielminute konnte sich Ole gut vom Gegenspieler lösen und einen von Tessa aus der eigenen Spielhälfte geschlagenen Freistoß sofort für eine schöne Spieleröffnung nutzen. Letztendlich landete der Ball bei Josephine, die mit einem platzierten Linksschuss überlegt am schon liegenden Torwart vorbei zum 0:3 Halbzeitstand einschoss. Basis für den stetigen Angriffsdruck auf das gegnerische Tor war eine fehlerfreie Abwehrleistung im gesamten Spiel, wobei  Hanna, Tessa und Till nach sehr guter Zweikampfführung die erkämpften Bälle auch immer wieder zum Spielaufbau einsetzen konnten.

In der zweiten Spielhälfte gab es Extralob vom Trainer für den wohl schönsten Angriff in der 27. Spielminute. Im Direktspiel wurde Elisabeth freigespielt, die den zur Grundlinie gestarteten Niklas mit einem genauen Pass bediente. Aus vollem Lauf konnte Niklas den Ball in den Strafraum auf Till flanken. Seine Direktabnahme ging knapp am Tor vorbei. Schade, denn Till hätte eine gute Leistung mit einem Tor krönen können. In der 45. Minute machte Tessa nach einem Trikottest am Trikot ihres Gegners Bekanntschaft mit den Utensilien eines Schiedsrichters. Schwamm drüber.....

Ein Spiel voller Spielfreude und eine ausgelassene Stimmung nach dem Spiel zeigt, dass der Zusammenhalt der Mannschaft stimmt und das uns vielleicht noch schöne und erfolgreiche Fußballspiele bevorstehen.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt:

Jannis Jambor, Tessa Berger, Hanna Berger, Elisabeth Zimmer Niklas Schwarz,  Till Frackmann, Josephine Florenz, Florian Bank, Ole Kraft, Samy Schmidt, Emily Hubatsch

Torschützen für Schmölln: 0:1 Eigentor (7.), 0:2 Niklas Schwarz (16.), 0:3 Josephine Florenz (22.)                                                                                                                   Uwe Schwarz

AufwärmungTessa bearbeitet ihren GegnerEli sorgt für das 0:1Ole im ZweikampfTessa erkämpft sich den BallJosi feuert aufs Tor, den  Abpraller nutzt Niklas zum 0:2.Ole am Boden (aber nur in dieser Situation)Torwart und Abwehr ausgeschaltet, kurz vor dem 3:0Hanna und Ole im ZusammenspielPositionierung vor FreistoßFreistoß HannaSamy im SprintduellTill gewinnt Zweikampf, sein darauffolgender Schuss verfehlt leider knapp das Tor.Hanna rettetFlorian mit GroßchanceSIEG!!

Bilder: Holger Berger und Sven Jambor