Spielbericht: FC Carl Zeiss Jena II - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 10 | E-Junioren Kreisoberliga 2015/16

07.11.2015                                               10:30 Uhr

Kreisoberliga           10.Spieltag     E - Junioren

FC Carl-Zeiss-Jena II - SG SV Schmölln 1913      3:1 (3:0)

Jena-chdem ...

..wie man die Sache betrachtet. Eine Niederlage hätte nicht sein müssen. Zu Beginn und auch während des Spiels konnte das Trainerteam leider nicht auf die Wunschformation zurückgreifen. Die mitgereisten Eltern waren sich einig, dass der sonst so gelobte Biss zumindest in der ersten Halbzeit fehlte.  Man hat in den ersten 25 Minuten beim Gegner klar den besseren Zug zum Ball erkennen können. Die Jenenser waren einfach in Schmöllner Tornähe gedankenschneller und haben von unseren Abwehrspielern einschließlich des gut aufgelegten Jannis einige Rettungsaktionen abverlangt. Viele abgewehrte Bälle führten zu Eckbällen des Gegners, die hieraus richtig Gefahr erzeugen konnten. Eine dieser Ecken führte in der 8.Spielminute zum 1:0 für Jena, weil Hanna einen Kopfball ins eigene Tor lenkte. Zwei Abwehrfehler in der 21. und 23. Spielminute brachten Jena die 3:0 Pausenführung. Der Halbzeitstand ist allerdings nicht Abbild des relativ ausgeglichenen Fußballspiels. Wir waren vor dem gegnerischen Tor nur glücklos, harmlos und manchmal fehlte der Saft (und nicht die Cola) beim Fernschuss.

In der zweiten Spielhälfte musste das Trainerteam umstellen, da Hanna wegen Beschwerden nicht weiterspielen konnte. Florian konnte eine Halbzeit Spielpraxis sammeln. Mit der Sonne im Rücken und mit erkennbar mehr Willen haben unsere Kids das Spiel nunmehr klar bestimmt. Es gab einige Einschussmöglichkeiten, wobei das schnelle und konsequente Stören der Jenaer den erfolgreichen Abschluss verhindert haben. In der 32. Spielminute traf Florian leider nur die Querlatte. In der 37. Spielminute hat Josephine nach guter Vorlage von Elisabeth das Tor mit einem satten Fernschuss knapp verfehlt. Fällt in dieser Phase das erste Tor für uns, dann wäre vielleicht noch ein Unentschieden drin gewesen.  Das sehenswerte Tor von Till zum 3:1  in der 46.Spielminute kam zu spät. Wir sind uns einig, dass im Rückspiel eine Ergebnisumkehr gelingen kann, allerdings mit konzentriertem Spiel über fünfzig Minuten +Nachspielzeit. Auch im zweiten Novemberspiel konnte man wegen der hohen Temperaturen die Jacke zu Hause lassen und vom üblichen „Novemberrain“ war weit und breit nichts zu sehen.

Profitiert vom Ausflug nach Jena hat dann auf unserer Heimreise noch eine Fastfood-Kette, denn es gab  gebackene Kartoffelstreifen, belegte Brötchen mit Fleisch uns Käse, Hühnchen-Goldklumpen und zuckerhaltiges Aufputschmittel.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt:

Jannis Jambor, Tessa Berger, Hanna Berger, Elisabeth Zimmer, Niklas Schwarz,  Till Frackmann, Josephine Florenz, Florian Bank, Ole Kraft, Samy Schmidt,

Torschützen für Schmölln: 3:1 Till Frackmann (46.)                                                                                                                   Uwe Schwarz

Trainer Stefan gutgelaunt...es geht los...Schuss auf´s Jenenser Tor......dann war Hz und man beriet sich......gab´s dabei unterschiedliche Meinungen? Trotz einer recht guten zweiten Halbzeit verloren wir 3:1

Foto´s: Conny Kraft, Heike Frackmann