Spielbericht: JFC Gera - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 13 | E-Junioren Kreisoberliga 2015/16

20.03.2016                                               09:00 Uhr

Kreisoberliga           13.Spieltag        E – Junioren

JFC Gera - SG SV Schmölln 1913      4:1 (1:0)

Punkte leider in Gera gelassen

In der Hinrunde haben wir beim 3:1 Heimsieg durchaus von Gera´s schwacher Chancenverwertung profitiert. Heute hat unser Gegner seine Chancen genutzt und letztendlich verdient gewonnen. Ein verletzungsbedingter Ausfall von Hanna Berger, leicht angeschlagene Spieler und zu hohe Leistungsschwankungen innerhalb der Mannschaft haben wohl im Gesamtpaket mit dazu beigetragen, dass wir als Verlierer die Heimreise angetreten haben.         Am Tag des nicht spürbaren Frühlingsanfangs sollte in der ersten Halbzeit wenig Erwärmendes gelingen. Zu oft waren wir mit Abwehraufgaben beschäftigt. Es gelang wenig Entlastung und kaum Torgefahr vor dem Geraer Tor.  Das 1:0 für den JFC fiel in der 8.Spielminute. Ein von der Mittellinie geschlagener Freistoß erreichte einen JFC-Spieler, der zwei Meter vorm Tor völlig unbedrängt den Ball an Jannis Jambor vorbei spitzeln konnte. Nur eine Minute später vereitelte Niklas Schwarz durch energischen Einsatz des frühe 2:0. Jannis konnte sich in der ersten Halbzeit über fehlenden Einsatz nicht beklagen.

Das zweite Gegentor fiel dann kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit in der 27. Minute etwas unglücklich und unnötig. Nach einer ersten verheißungsvollen Torchance von Ole Kraft in der 29.Spielminute konnte der JFC Gera in der 31.Spielminute auf 3:0 erhöhen, weil wir den Ball einfach nicht aus der Gefahrenzone schlagen konnten. In der 33. Spielminute traf Ole nach starker Vorarbeit von Elisabeth aus Nahdistanz nur den Pfosten.  Als sich die Gefühlswelt zu diesem Zeitpunkt eher auf weitere Gegentore einstellte, kamen plötzlich die zehn Spielminuten, in denen wir das Spiel fast auf den Kopf gestellt hätten. Im Eishockey spricht man von Powerplay.  Halbkreisförmig haben wir uns vor dem Geraer Tor aufgebaut und im Minutentakt Großchancen erkämpft, aber leider vergeben.  Am Ende dieser Druckphase war es in der 45 Minute Ole vergönnt, mit Pike und Hilfe des Innenpfostens das längst verdiente 3:1 zu erzielen.  Die Restspielzeit und die druckvollen zehn Spielminuten waren zu wenig, um heute etwas aus Gera mitzunehmen (außer die kalten Nasen und Füße der mitgereisten Eltern). Am Ende hieß es 4:1 für den JFC Gera, der in der Schlussphase nochmal nachlegen konnte.    Mit seiner guten Leistung, insbesondere seinem kämpferischen und läuferischen Einsatz hat sich Niklas Schwarz heute das Lob der Trainer verdient.

Trainer und Spieler werden froh sein, dass es ab kommender Woche endlich wieder Training unter freiem Himmel gibt und die Fußballschuhe gegen die Turnschuhe ausgetauscht werden können.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt:

Jannis Jambor, Tessa Berger, Elisabeth Zimmer, Luna Stein, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Josephine Florenz, Florian Bank, Ole Kraft, Samy Schmidt,

Torschütze für Schmölln:   3:1 Ole Kraft (45.)                                                                                                                  Uwe Schwarz

Foto´s: Fam. Kruschwitz/Berger; Sven Jambor