Spielbericht: Lusaner SC 1980 - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 15 | E-Junioren Kreisoberliga 2015/16

20.04.2016                                               17:30 Uhr

Kreisoberliga           15.Spieltag        E – Junioren

Lusaner SC 1980 - SG SV Schmölln 1913      0:1 (0:0)

Ein verdienter Sieg

Für die eher unnötige Heimniederlage in der Hinrunde konnten sich unsere Mädels und Jungs heute revanchieren. Auch wenn sich die Trainer sicherlich über mehr spielerische Akzente gefreut hätten, unterm Strich reichte bei klaren Chancenvorteilen ein Tor, um den guten Platz im Mittelfeld der Tabelle zu festigen. Zu Beginn des Spiels waren die Gastgeber etwas druckvoller und gingen energischer zum Ball. Gefährlich Eckbälle und ein Freistoß ans Lattenkreuz haben die Mannschaft in Bedrängnis gebracht. Mit zunehmender Spieldauer haben wir uns gute Chancen erspielt. Allein zwischen der 20. und 25. Spielminute konnten drei sehr gut heraus gespielte Chancen nicht genutzt werden. Hier fehlt noch die Abgeklärtheit vor dem Tor bzw. Tormann.

In der zweiten Spielhälfte haben wir uns mehr und mehr in der gegnerischen Hälfte festsetzen können. Lautstark haben die hinter dem Tor stehenden Eltern die Kids unterstützt und den Torschrei mehrfach auf den Lippen gehabt. Doch irgendwie wollte der Ball nicht ins Tor. Verbessertes Passspiel in der zweiten Halbzeit haben viele Bälle in den gegnerischen Strafraum bugsiert, aber entweder wurde der Tormann warm geschossen oder es fehlte der Saft im Schussbein. Bei einem der wenigen Konter in der 44.Spielminute hatten wir mächtig Glück, als der Ball knapp an Jannis Jambor und dem Pfosten vorbei ins Toraus wanderte. In der 47. Spielminute wurde die Überlegenheit mit dem so ersehnten Auswärtstor belohnt. Der kurz zuvor für den leider verletzt ausgeschiedenen Florian Bank eingewechselte Samy Schmidt hat uns jubeln lassen. Till Frackmann hatte sich zuvor im Zentrum durchgesetzt. Sein Ball wurde vom Tormann noch abgewehrt, doch beim Nachschuss von Samy reichten die Fingerspitzen des Tormanns nicht aus, um das 0:1 aus Sicht der Gastgeber zu verhindern. Alle SpielerInnen haben sich in der zweiten Halbzeit steigern können und mit kämpferischem Einsatz den Sieg auch irgendwie erzwungen. Mit dem Schlusspfiff war der erste Sieg der Rückrunde Gewissheit.

Apropos Schlusspfiff. Auch wenn es zu Schiedsrichterleistungen immer wieder unterschiedliche Sichtweisen gibt -  heute war es so, dass von den ca. 20 Zuschauern mindestens „21“ das Regelwerk besser kannten als der Richter, der geschiedst hat.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt:

Jannis Jambor, Tessa Berger, Hanna Berger, Elisabeth Zimmer, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Josephine Florenz, Florian Bank, Ole Kraft, Samy Schmidt,

Torschütze für Schmölln:   0:1 Samy Schmidt (47.)                                                                                                                  Uwe Schwarz

Kampf mit wirklich allen Mitteln...unter Mädels...??!!...der Lusaner Tormann war auf der Hut......aber wer ist hier eigentlich schneller...??...am Ende stand ein Sieg, der ordentlich bejubelt wurde.......hey...hey...hey....Glückwunsch !!!...wirklich klasse.... gute Besserung, Flori...

Foto´s: Heike Frackmann