Spielbericht: 1.FC Greiz - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 17 | E-Junioren Kreisoberliga 2015/16

1 0

Spieldatum: Sonntag, 01 Mai 2016
Beginn des Spiels: 09:00 Uhr

Keine Punkte in Greiz

Es heißt, der frühe Vogel fängt den Wurm. Leider galt dies nicht für unsere Schmöllner E-Junioren am Sonntagmorgen. Nachdem sich bereits Samstag früh die gesamte Mannschaft entweder als Spielerin oder als Zuschauer in Weißbach beim Mädchenturnier befand und dort einen grandiosen Turniersieg der Schmöllner Mädels erleben durften, hieß es am Maifeiertag, kurz nach 7 auf der Matte stehen, um zum Auswärtsspiel nach Greiz zu reisen.

Gar nicht müde starteten die Schmöllner in das Spielgeschehen und dominierten zu Beginn der ersten Hälfte klar das Spiel und konnten sich einige gute Chancen erspielen. Dabei hatte Ole Kraft in der 7. Minute wohl die beste Möglichkeit, als er nach toller Vorarbeit von Josi Florenz zum Abschluss kam und leider nur die Latte traf. Dafür hatten die Schmöllner eine Minute später großes Glück als ein Greizer Angreifer allein vorm Schmöllner Tor auftauchte und den Pfosten traf, den Nachschuss konnten Tessa Berger und Torwart Jannis Jambor in Gemeinschaftsarbeit abwehren. Danach gab es  noch weitere Chancen für Ole Kraft in der 9. Minute  und Till Frackmann in der 11. Minute. Leider waren dies die letzten guten Möglichkeiten in dieser Halbzeit, denn im weiteren Verlauf der ersten Hälfte nahmen die Greizer das Spiel in die Hand. Dabei durfte dann auch Schlussmann Jannis Jambor sein Können unter Beweis stellen.

Nach der Pause ging es genauso weiter, wie die erste Hälfte endete. Die Greizer bestimmten das Geschehen und die Schmöllner hatten in der 30. Minute wiederum Glück, als ein Angriff der Gastgeber mit einem Lattenschuss endete. In der 34. Minute waren die Schmöllner noch einmal druckvoll vorm gegnerischen Tor, doch zählbares kam dabei nicht heraus, da die Greizer Verteidiger immer noch einen Fuß dazwischen hatten. Auf der Gegenseite kam kurz darauf ein Greizer Angreifer frei vor das Schmöllner Tor, doch Jannis Jambor konnte durch eine Riesenparade mit dem Fuß die mittlerweile verdiente Führung der Gastgeber verhindern. Bei der darauffolgenden Ecke hatten unsere Kids wieder Glück, dass der Ball an die Latte ging. Nachdem die Schmöllner mal wieder in der gegnerischen Hälfte waren, konnten sich die Greizer durch einen herausgeschlagenen Ball befreien. Doch statt das Schlussmann Jannis Jambor den Ball einfach wieder zurückschlägt, passt er diesen unglücklich zu Samy Schmidt, so dass eine Greizer Angreifer sich den Ball abluchsen konnte und unhaltbar zur 1:0 Führung traf. Auch danach blieb Greiz die spielbestimmende Mannschaft, so dass trotz des etwas unglücklichen Tores der Sieg für die Gastgeber in Ordnung geht.

Spieler der SG Schmölln: Jannis Jambor, Hanna Berger, Tessa Berger, Luna Stein, Samy Schmidt, Florian Bank, Till Frackmann, Ole Kraft, Josephine Florenz, Elisabeth Zimmer

Chancen für uns gab´s genügend.... ..daneben, drüber, Pfosten, Latte oder gehalten.....das einzige Tor ,was in diesem Spiel fiel, fiel leider gegen uns... Foto´s: Holger Berger