Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - BSG Wismut Gera | Spieltag 18 | E-Junioren Kreisoberliga 2015/16

07.05.2016                                               10:30 Uhr

Kreisoberliga           18.Spieltag        E – Junioren

SV Schmölln 1913 – BSG Wismut Gera      1:0 (0:0)

Sehr gute Leistung wird diesmal belohnt

Grundsätzlich schreiben sich Spielberichte bei einem Sieg der eigenen Kinder einfacher als bei Niederlagen. Unsere Kids haben heute gegen einen in der Tabelle klar besser postierten Gegner eine spielerisch wie kämpferisch sehr gute Leistung geboten. Eigentlich drückt das Endergebnis von 1:0 alles aus, was man so hinein interpretieren kann. Gute Abwehrleistungen auf beiden Seiten, ein intensives Spiel im Mittelfeld bei wenig zugelassenen Torchancen.  Wir haben in der ersten Halbzeit im Spiel gegen Sonne und Wind nur wenig brenzlige Situationen vor dem eigenen Tor gesehen. Nur in der 7.Spielminute brachte nach einem platziert geschossenen Eckstoß der anschließende Kopfball des Geraer Spielers echte Torgefahr. Zuvor gab es in der 3.Spielminute nach platzierter Eingabe von Elisabeth Zimmer durch Ole Kraft nach guter Direktabnahme einen Lattenschuss aus ca. 6 Meter Entfernung.  Nach diesen beiden Chancen bestimmte bis ca. in die 20.Spielminute hohe Lauf- und Kampfbereitschaft im Mittelfeld das Spiel. In der 21.Spielminute wurde Ole durch genauen Pass von Josephine Florenz in Strafraumnähe angespielt. Nach geschickter Körperdrehung legte er sich den Ball aufs Schussbein zurecht – leider fehlten hier wenige Zentimeter für den Torschrei. Eine Minute später wurde durch energisches Nachsetzen im gegnerischen Spielfeld Till Frackmann in gute Schussposition gebracht. Sein satter Schuss konnte den Torwart aber nicht in Bedrängnis bringen.

In der zweiten Halbzeit stieg die Hoffnung mit Sonne und Wind im Rücken den ersten Heimsieg der Rückrunde einzufahren. Allerdings übten die Geraer nach Umstellung einiger Positionen in den ersten 10 Minuten hohen Druck in Richtung Schmöllner Tor aus. Es gab aber immer ein(en) Schmöllner Fuß/Bein/Körper, der rechtzeitig die Situation entschärfen konnte. Erst in der 37. Spielminute haben wir mit einem von Till geschossenen Freistoß ernsthaft wieder das Geraer Tor im Blick gehabt. Freistöße für uns gab es im Spiel doch einige, wobei mancher Einsatz des Gegners grenzwertig an Unsportlichkeit lag. Dann kam die 41.Spielminute, die fussballerisch wie emotional so schön war. Aus Bedrängnis am eigenen Strafraum schaffte es Josephine, eine langen, raumgewinnenden Ball zu Ole zu spielen. Er konnte sich gegen seinen Gegenspieler wunderbar behaupten und mit genauem Querpass Elisabeth bedienen. Unter großem Jubel aller Schmöllner behielt sie in guter Position die Nerven und der Ball zappelte im Netz. Eine Schrecksekunde allerdings nur eine Minute später, als nach halbherziger Abwehr ein Geraer in Tornähe zum Schuss kam und das Tor nur knapp verfehlte. In der 42. Spielminute wurde Florian Bank für Ole Kraft eingewechselt. Respekt, was Ole trotz der Temperaturen für Laufwege absolvierte. Auch wenn wir erst nächste Woche nach Babelsberg fahren, entschuldigt, aber aus meiner Sicht war heute schon eine Kopie vom „kleinen Muck“ auf dem Platz.

Nach einer Durststrecke war es heute ein Spiel, in dem fast alle ihr Leistungsvermögen wieder abrufen konnten. Das Jannis Jambor keine Erwähnung im Spielbericht findet spricht für die gute Abwehrarbeit und zwar nicht nur von den SpielerInnen, die laut Aufstellung diese Position besetzten sollten.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt:

Jannis Jambor, Tessa Berger, Hanna Berger, Elisabeth Zimmer, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Josephine Florenz, Florian Bank, Ole Kraft, Samy Schmidt,

Torschütze für Schmölln:   1:0 Elisabeth Zimmer (41.)                                                                                                                  Uwe Schwarz

Gute Schußposition für TillZur Pause gab es Lob vom TrainerDementsprechend war die Stimmung auch gutAuch Eli war wieder gut in Form... und erzielte das entscheidende TorDer Jubel war großFlorian im ZweikampfNiklas setzt sich durchWer steckt da im Eimer?Trainer Sven beobachtet den Rachefeldzug von Trainer StefanWIR SIND EIN TEAM!!!