Spielbericht: OTG 1902 Gera - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 19 | E-Junioren Kreisoberliga 2015/16

OTG 1902 Gera gg SG SV Schmölln 1913
0 3

Spieldatum: Mittwoch, 11 Mai 2016
Beginn des Spiels: 17:30 Uhr

Der Weg zum Sieg ist steil...Freistoß durch Hanna......den der OTG- Tormann aber kurz vor der Linie festhält...Am Ende stand ein 3:0 Auswärtssieg....das man sich beim Schlachtruf am Anfang der Partie zum ersten Mal VERRUFEN hatte...war also kein schlechtes Zeichen... ...drei zufriedene Trainer... Foto´s: Heike Frackmann

11.05.2016                                               10:30 Uhr

Kreisoberliga           19.Spieltag        E – Junioren

OTG 1902 Gera  -  SV Schmölln 1913      0:3  (0:1)

Das Beste war das Ergebnis

Die an diesem Tag diesmal nicht mitgereisten Eltern haben nicht allzu viel verpasst und konnten ihr Nervenkostüm eher schonen. Obwohl längst nicht mehr auf Hartplätzen Fußball gespielt wird, war allerhand Sand im Getriebe der Schmöllner.  Wie im Hinspiel waren wir auch im Rückspiel nicht in der Lage, unser spielerisches Vermögen abzurufen und den eigentlichen Leistungsunterschied auch im Spielergebnis auszudrücken. Hierbei soll die Leistung der Geraer allerdings nicht geschmälert werden. In der ersten Halbzeit haben wir die gegnerische Hälfte belagert und zwingende Torchancen erarbeitet. Bis zum Strafraum der Geraer gab es jedoch eine hohe Fehlpassquote und im Strafraum oftmals überhastete und demzufolge ungenaue Abschlüsse. Einzig über die linke Seite waren zwischen Tessa Berger und Josephine Florenz gute spielerische Ansätze zu sehen. In der 9.Spielminute konnte Ole Kraft freistehend einen nicht ganz geglückten Nachschuss von Till Frackmann aufnehmen und zum erlösenden 0:1 verwandeln. In der 15.Minute wurde Jannis Jambor das erste und einzige Mal in Spielhälfte eins gefordert und konnte gut abwehren. Jannis stand wie immer im gesamten Spiel im Tor, aber diesmal ab und zu auch neben sich. Einige Weckrufe der Trainer waren heute nötig, denn das knappe Zwischenergebnis von 0:1 hatte lange Bestand. Das es heute nicht so rund lief, zeigen wohl auch die häufigen Ein- und Auswechslungen, die nicht nur verletzungsbedingt vorgenommen wurden. In der zweiten Halbzeit haben wir gewonnene Bälle wieder zu schnell verloren, richtige Torgefahr fehlte lange. Indiz hierfür ist, dass es für uns erst 15 Minuten nach Wiederanpfiff den ersten Eckstoß der zweiten Halbzeit gab. Das wichtige 0:2 fiel dann in der 41.Spielminute wiederum durch Ole, der schnell schaltete und flach einschoss. Zwei Minuten später war es Elisabeth Zimmer, die nach schönem Diagonalpass von Tessa Berger den Ball mit viel Schmackes ins Tor zum beruhigenden 0:3 Vorsprung beförderte. Eine Ergebnisverbesserung war danach für uns auch noch möglich, aber naja...

Es gibt diese Spiele, die sich nach dem Schlusspfiff die Wörter „Gewonnen und Abhaken“ abholen. Das es besser geht, wissen wir alle und unsere Kinder werden es uns bestimmt wieder zeigen.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt:

Jannis Jambor, Tessa Berger, Hanna Berger, Elisabeth Zimmer, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Josephine Florenz, Florian Bank, Ole Kraft, Samy Schmidt, Luna Stein

Torschützen für Schmölln:   0:1 Ole Kraft (9.) , 0:2 Ole Kraft (41.) , 0:3 Elisabeth Zimmer (43.)                                                                                                                  Uwe Schwarz