Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - SG FC Altenburg | Spieltag 20 | E-Junioren Kreisoberliga 2015/16

25.05.2016                                               17:30 Uhr

Kreisoberliga           20.Spieltag        E – Junioren

SV Schmölln 1913 – SG FC Altenburg      1:2 (1:1)

Der Bessere gewinnt ...

nicht immer.  Ein Spiel auf gutem spielerischen und hohem athletischen Niveau haben wir heute zwischen dem 7. und 8. der Tabelle gesehen. Wir haben das Spiel über weite Strecken mit solidem Passspiel bis hin zu vielen heraus gespielten Torchancen bestimmt.  Unser Gegner hat es mit hohem kämpferischem Einsatz meistens geschafft, die Lücken zu schließen und den finalen Torerfolg unserer Kids zu verhindern. Allerdings hätten unsere Chancen ausgereicht, einen klaren Heimsieg einzufahren. Obwohl unser Torwart Jannis Jambor wenig eingreifen musste und ein fehlerfreies Spiel ablieferte, hat er den Ball zweimal aus dem Netz geholt.

In der ersten Halbzeit haben wir mit zum Teil sehr guten Spielzügen schnell den Weg vors gegnerische Tor gefunden. In der 6. Spielminute landete ein von Josephine Florenz ausgeführter Eckstoß irgendwie vor den Füßen von Till Frackmann, der klug auf Josephine zurückspielte.  Mit einem satten Flachschuss ins lange Eck war das umjubelte 1:0 geschafft. Eine erste Torchance hatten die Altenburger in der 10.Spielminute nach einem Eckball. Jannis konnte den Ball vor der Torlinie sichern. In der 15. und der 22. Spielminute war für Till Frackmann die 2 Meter hohe Querlatte des gegnerischen Tores leider Endstation. Obwohl Aluminium nur schwach magnetisch ist, wollte der Ball nicht ins Netz, sondern an dieses blasse Grau!!  Zwischen diesen beiden Chancen fiel in der 16.Spielminute der Ausgleich zum 1:1.  Ungestört wurde ein Pass aus dem Mittelfeld auf den Altenburger Stürmer zugelassen. Unsere Abwehr wurde überlaufen und ein platzierter Torschuss lies Jannis keine Chance. Mehr als sonst wurde heute aus der Ferne aufs Tor geschossen, wobei der gegnerische Torwart fehlerlos und unsere Schützen glücklos blieben.

In der zweiten Halbzeit haben wir wieder stark begonnen.  Ein Heimsieg war fest im Visier. In der 27. Minute hatte Till den Führungstreffer nach technisch feiner Vorarbeit auf dem Fuß. Der Altenburger Torwart konnte noch parieren. Ole Kraft wurde in der 31. Spielminute im Strafraum aussichtsreich angespielt, konnte aber dem Ball nicht die entscheidende Richtungsänderung mitgeben. In der 40. Minute wechselte der Trainer Sven Florenz für Ole und Elisabeth positionsgleich Florian Bank und Samy Schmidt ein. Nach dem Spiel haderte er ein wenig mit der Auswechslung. Gut, Florian und Samy haben vielleicht nicht ganz die Erwartungen erfüllt, aber auch sie geben mit Sicherheit ihr Bestes im Dienst der Mannschaft, was bei geringer Wettkampfnähe nicht so einfach ist. In der 42. Spielminute hatte Florian den Beifall der Schmöllner Eltern sicher, nachdem er mit tollem Kopfball das Tor nur knapp verfehlte.  Die 46. Spielminute war die nicht gewollte Wende im Drehbuch. Das 1:2  nach Ballverlust im Mittelfeld und einem clevereren Abschluss des Altenburger Spielers hat die Enttäuschung der Trainer und Eltern spüren lassen. Ein gutes Spiel unserer Mannschaft hat heute nicht gereicht, um weitere Punkte in der Meisterschaft zu sammeln. Auch wenn unsere Mädels Hanna, Tessa, Elisabeth und Josie den sehr agilen Altenburger Jungs Paroli bieten konnten, eine Mehrbelastung in der gesamten Saison scheint ihre Spuren zu hinterlassen.

Wie immer haben Eltern und Trainer nach dem Spiel genügend Zeit zu analysieren,  denn die Kids fühlen sich augenscheinlich in den Räumlichkeiten des Weißbacher SV sehr wohl.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt:

Jannis Jambor, Tessa Berger, Hanna Berger, Elisabeth Zimmer, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Josephine Florenz, Florian Bank, Ole Kraft, Samy Schmidt,

Torschütze für Schmölln:   1:0 Josephine Florenz (6.)                                                                                                                  Uwe Schwarz