Spielbericht: SG SV Schmölln 1913 - FC Carl Zeiss Jena II | Spieltag 21 | E-Junioren Kreisoberliga 2015/16

04.06.2016                                               10:30 Uhr

Kreisoberliga           21.Spieltag        E – Junioren

SG SV Schmölln 1913 – FC Carl-Zeiss-Jena II      3:0 (1:0)

Klasse Mannschaftsleistung führt zum Sieg

Das letzte Heimspiel der Saison war noch einmal geprägt von Emotionen sowohl im als auch außerhalb des Spielfeldes. Unser Gegner hatte sich auf Grund der besseren Rückrunde in der Tabelle an uns vorbei „gemogelt“ und wollte diesen Tabellenplatz am vorletzten Spieltag mit Sicherheit festnageln. Diese Rechnung ging nicht auf, denn unsere Mädels und Jungs haben heute eine tolle Leistung abgerufen.  Diese Leistung ist umso mehr zu würdigen, da sie bei schwülwarmem Wetter das hohe Tempo im Spiel mitgehen konnten und in entscheidenden Phasen oft schneller am Ball waren, als die Jenenser.

30 Sekunden nach Spielanpfiff war es Jannis Jambor, der durch gutes Stellungsspiel eine erste Torchance des Gegners zunichtemachte. In der 2.Spielminute dann die erste Torgelegenheit für uns, als Elisabeth Zimmer einen ungenauen Abwurf des Jenaer Torwartes aufnahm und knapp am langen Pfosten vorbeischoss. Jetzt entwickelte sich ein schnelles, kämpferisches aber niemals unfaires Spiel. Klare Torchancen waren bis kurz vor dem Halbzeitpfiff Fehlanzeige. In der 20.Spielminute wurde Florian Bank für den leicht angeschlagenen Niklas Schwarz eingewechselt. Florian hat uns in den verbleibenden 30 Spielminuten gezeigt, was eigentlich in ihm steckt. Er war es auch, der für den ersten Torschrei in der 22.Spielminute sorgte. Einen von Tessa Berger weit geschlagenen Ball konnte er sauber annehmen, am Gegenspieler vorbei spitzeln und zum 1:0 einschieben. Zwei Minuten später hatte er nach guter Vorarbeit von Elisabeth das 2:0 gleich zweimal auf dem Fuß, doch war hier wohl die Aufregung dran Schuld, dass es nicht gelang. Till Frackmann hatte in dieser für Jena brenzligen Situation den Torwart mit Nachschuss geprüft, der den Ball nicht festhalten konnte. Zu Wortgefechten außerhalb des Spielfeldes kam es in der ersten Halbzeit, nachdem ein Jenaer Spielervater stimmlich Aufmerksamkeit einforderte. Körperhaltung und Puls haben sich langsam entspannt, dass wünschte sich übrigens u.a. auch sein Sohn, der im Tor stand.

Entgegen der unberechtigten Angst, in der zweiten Halbzeit konditionell federn zu lassen, waren es die Schmöllner, die sofort wieder gut ins Spiel kamen. Tessa Berger wurde in der 29.Spielminute auf der linken Seite ca. 18 Meter vorm gegnerischen Tor unsanft von den Beinen geholt. Sie schnappte sich den Ball und traf mit einem klasse geschossenen Freistoß über den Torwart ins lange Eck zum 2:0.  In der 34.Spielminute war wieder Florian zu Stelle, der einen im Mittelfeld erkämpften Ball aufnahm und aufs Tor schoss. Der Torwart musste den Ball prallen lassen und Ole Kraft stand goldrichtig und staubte zum umjubelten 3:0 ab. Mit dem Zwischenergebnis konnten sich einige Jenaer Eltern wohl nicht arrangieren, denn es wurden immer wieder normale Spielszenen frustriert kommentiert.  Der gut leitende junge Schiedsrichter zeigte 7 Minuten vor Spielende zu Recht auf den 9-Meterpunkt im Schmöllner Strafraum. Als dann Jannis sowohl den Neunmeter als auch den Nachschuss bravourös abwehren konnte, war uns der Heimsieg nicht mehr zu nehmen.

Ein ausgelassener Jubel nach dem Abpfiff war der Lohn einer sehr guten Mannschaftsleistung. Die anschließende Wasserdusche für die Trainer war bei den heutigen Temperaturen mit Sicherheit eher angenehm.

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt:

Jannis Jambor, Tessa Berger, Hanna Berger, Elisabeth Zimmer, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Josephine Florenz, Florian Bank, Ole Kraft, Samy Schmidt,

Torschützen für Schmölln:   1:0 Florian Bank (6.), 2:0 Tessa Berger (29.), 3:0 Ole Kraft (34.)                                                                                                                  Uwe Schwarz

AUF GEHTS SCHMÖLLN!!Die Abwehrarbeit war im gesamten Spiel gut.Wo ist der Ball?Hanna am BallDer Ball wird sich erkämpftTessa beim Freistoß. Später erzielte sie ebenfalls bei einem Freistoß das 2:0.Flori erzielt das 1:0.Die Freude ist groß.Flori bereitet das 3:0 vor, welches Ole vollendet.Jannis pariert den Neunmeter.So sehen Sieger aus!Abkühlung für die TrainerAm Ende sind alle nass.