Spielbericht: FC Motor Zeulenroda - SG SV Schmölln 1913 | Spieltag 22 | E-Junioren Kreisoberliga 2015/16

Beginn des Spiels: 09:00 Uhr

11.06.2016                                               09:00 Uhr

Kreisoberliga           22.Spieltag        E – Junioren

FC Motor Zeulenroda  -  SG SV Schmölln 1913      0:3  (1:4)

Dank Auswärtssieg war unser Saisonabschluss eine gelungene Ganztagsveranstaltung

Die Spielansetzung am letzten Punktspieltag hat unsere Wecker noch einmal zeitig klingeln lassen. Das wir in Zeulenroda bei Nieselregen angekommen sind, hat uns die Vorfreude auf das Spiel nicht genommen. Nach verteilten Spielanteilen in den ersten zehn Spielminuten haben wir das Spiel bestimmen können. Eine erste gute Torchance hatte Till Frackmann, dessen Schuss das Tor knapp verfehlte.  Eine Minute später konzentrierten sich Spiel und Spieler auf der rechten Angriffshälfte der Schmöllner.  Josephine Florenz hielt ihre Position auf der linken Spielhälfte und wurde von Till mit genauem Pass in den Lauf bedient. Diese Chance ließ sie sich freistehend nicht nehmen und verwandelte zum 0:1. In der 12.Spielminute wurde Ole Kraft in Strafraumnähe gefoult. Mit etwas mehr Cleverness und Abgeklärtheit hätte Till mit seinem Freistoß das 0:2 erzielen können. Das zweite Tor fiel dann - auch aufgrund des immer größer werdenden Druckes auf das Zeulenrodaer Tor -  in der 15. Spielminute. Tessa Berger ging den langen Weg aus der eigenen Hälfte mit Ball am Fuß und hartnäckiger Begleitung bis fast zur Eckfahne und hatte dann noch die Kraft, eine präzise Flanke in den Strafraum zu schlagen. Drei Meter vor dem Tor konnte und wollte Elisabeth Zimmer das Tor sicherlich selbst erzielen, aber ihr Versuch landete bei Ole Kraft, der in „Thomas Müller-Manier“ dem Ball den Weg ins Tor gezeigt hat. Der Zeulenrodaer Torwart konnte sich in 17. und 23. Spielminute bei Torschüssen von Ole auszeichnen. Machtlos war er in der 24.Spielminute bei einem stramm geschossenen Handelfmeter von Josephine, die zum 0:3 Pausenstand erhöhen konnte.

In der Halbzeitpause waren sich die „grauen Panther“ (Roy+Uwe) einig, dass mit dem 0:3 und der Art und Weise des Spielverlaufes der erwünschte Auswärtssieg machbar ist. Eine Minute nach Wiederanpfiff hatte man allerdings das Gefühl, dass unsere Kids den Trainern und mitgereisten Eltern + Edelfan Micha auch etwas Spannung bieten wollten. Die Zeulenrodaer wurden auf dem Weg zum 1:3 regelrecht eingeladen, so dass sich Jannis Jambor einem frei stehenden Gegenspieler gegenüber sah und keine Abwehrchance hatte.  Es blieb zum Glück bei dieser einen Einladung und wir konnten nach vorn wieder Akzente setzen. Ole konnte sich leider in der 28.Spielminute nach guter Vorarbeit nicht belohnen, da sein Schuss knapp am Tor vorbei strich. In der 32. Spielminute konnte Josephine eine ähnliche Situation, die zum 0:1 führte, nicht nutzen, da sie diesmal den Querpass von Till unbedrängt zu überhastet vergab. Über die Stationen Josephine und Elisabeth landete der Ball in der 39.Spielminute beim wieder sehr agilen Ole, der den Ball mit einer tollen Direktabnahme zum erlösenden 1:4 Endstand einschoss. Im letzten Punktspiel der Saison bekamen noch einmal alle SpielerInnen ihren Einsatz.  Der „Motor“ des FC Zeulenroda sprang bei manchem einheimischen Zuschauer erst nach dem Spiel so richtig an – zu Unrecht gegenüber der Schiedsrichterin – wie wir meinen.

Dem Tag in Zeulenroda haben wir dann mit Tret- und Ruderbooten auf dem Zeulenrodaer Meer und bei guter Küche im Spaßbad Waikiki einen nächsten Höhepunkt gegeben.

Wir haben mit unserer „Mixed -Version“ mit Platz sechs die goldene Mitte der Abschlusstabelle belegt. Besonders unsere Mädchen haben sich in der Liga Respekt verschafft.  Wir haben in dieser E1-Saison auf und neben dem Platz funktioniert.  Und wenn es im Getriebe mal geknirscht hat, dann wurde das Öl schnell gefunden.

Zum Ende noch eine Liedtextzeile von Heike Frackmann aus unserem Song zur Abschlussfete:

„Herzlichen Dank an euch alle für ein wunderschönes Fußballjahr – so wie es war“

Folgende SGS – Spieler wurden eingesetzt:

Jannis Jambor, Tessa Berger, Hanna Berger, Elisabeth Zimmer, Niklas Schwarz, Till Frackmann, Josephine Florenz, Florian Bank, Ole Kraft, Samy Schmidt, Luna Stein

Torschützen für Schmölln:   0:1 Josephine Florenz (11.) , 0:2 Ole Kraft (15.) , 0:3 Josephine Florenz (24.) , 1:4 Ole Kraft (39.)

Uwe Schwarz

Ein letztes mal tritt unser Team zum Schlachtruf zusammenJosi sorgt für die Schmöllner Führung.AbstoßTessa behauptet sich auf der SeiteTill spielt die Gegner aus.Eli im ZweikampfAuch Josi erzielte 2 Tore.Luna zeigte gute Abwehrarbeit.